Готовим шницель из капусты. Самый вкусный рецепт этого блюда сегодня предлагаем вам на пробу.
За основу в этом рецепте с фото будем использовать слегка отваренные капустные листья. Запанируем листья как следует – яйцо, мука и сухари. Чтобы шницели были ароматными и вкусными, добавим специи. Прекрасно сюда впишется по вкусу молотый сухой чеснок, немного молотого перца.
Жарить шницели из капусты будем на растительном масле, после подавать их можно сразу к столу – поверх у нас будет румяная корочка, а внутри нежная капуста. К шницелям можно предложить сметану и свежие или маринованные овощи.
Ингредиенты:
- капустные листья – 5-6 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить шницель из капусты
Подготовить все продукты по списку. Верхние листья с вилка капусты аккуратно снять. Довести до кипения чистую воду в кастрюле, аккуратно переложить в воду капустные листья, варить примерно несколько минут. После воду слить, капусту остудить.
Каждый капустный лист свернуть конвертиком.
Посыпать капустные конвертики пшеничной мукой.
В миске взболтать куриное яйцо. Теперь каждую капустную заготовку окунуть в яйцо.
В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждую капустную заготовку окунуть в сухарях.
В сковороде прогреть растительное масло. Выложить в сковороду все заготовки капусты, посыпать солью, перцем, чесноком. Жарить шницели с обеих сторон по несколько минут.
Спустя время подавать шницели к столу.
Приятного аппетита!