Шницель из капусты — самый вкусный рецепт

0
1016

Готовим шницель из капусты. Самый вкусный рецепт этого блюда сегодня предлагаем вам на пробу.

За основу в этом рецепте с фото будем использовать слегка отваренные капустные листья. Запанируем листья как следует – яйцо, мука и сухари. Чтобы шницели были ароматными и вкусными, добавим специи. Прекрасно сюда впишется по вкусу молотый сухой чеснок, немного молотого перца.

Жарить шницели из капусты будем на растительном масле, после подавать их можно сразу к столу – поверх у нас будет румяная корочка, а внутри нежная капуста. К шницелям можно предложить сметану и свежие или маринованные овощи.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 5-6 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить шницель из капусты

Подготовить все продукты по списку. Верхние листья с вилка капусты аккуратно снять. Довести до кипения чистую воду в кастрюле, аккуратно переложить в воду капустные листья, варить примерно несколько минут. После воду слить, капусту остудить.

капустные листья отварить

Каждый капустный лист свернуть конвертиком.

свернуть листы конвертиком

Посыпать капустные конвертики пшеничной мукой.

посыпать мукой

В миске взболтать куриное яйцо. Теперь каждую капустную заготовку окунуть в яйцо.

заготовки окунуть в яйцо

В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждую капустную заготовку окунуть в сухарях.

обвалять в сухарях

В сковороде прогреть растительное масло. Выложить в сковороду все заготовки капусты, посыпать солью, перцем, чесноком. Жарить шницели с обеих сторон по несколько минут.

обжарить шницели

Спустя время подавать шницели к столу.

шницели подать к столу с соусом

Приятного аппетита!