Куриные шарики в сметанном соусе, приготовленные в духовке в духовке – идеальный вариант сытного, нежного и вкусного блюда, которое подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно шарики дополнят нежное картофельное пюре, рисовую кашу или макароны.
За основу в этом пошаговом рецепте с фото будем использовать свежее охлажденное филе, добавим лук и специи, сметану сдобрим сухим чесноком и молотым перцем. Также добавим сюда немного сыра. Шарики получаться по вкусу просто бесподобными, не сомневайтесь. Что же, если вы заинтересованы в рецепте вкусных шариков из курицы, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- вода – 60 мл;
- сыр твердый – 50 г.
Как приготовить куриные шарики в сметанном соусе
Подготовить все продукты. Филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Взять чашу блендера, переложить в нее курицу.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками и добавить в чашу блендера.
Сюда же всыпать соль, молотый перец, добавить половину чайной ложки сухого чеснока.
На высоких оборотах измельчить все ингредиенты в чаше до состояния фарша.
Теперь из фарша сформировать небольшие шарики, каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Поджарить шарики буквально пару минут на сковороде.
В чашу ввести сметану, добавить оставшийся чеснок, немного соли и перца. Влить к сметане теплую воду, перемешать все.
Подготовить форму для духовки, влить сметанный соус, выложить шарики.
Натереть твердый сыр на средней терке и добавить сырную стружку в форму. Запекать шарики 25 минут.
Спустя время готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!