Рейтинг лучших масок для роста волос

0
97

Косметические продукты для роста волос работают по одному принципу: активные компоненты обеспечивают питание фолликулов. Рост новых волосков активируется за счет питательных витаминных комплексов. Рейтинг 5 лучших масок поможет сделать правильный выбор.

1. Pre-Wash Grow Mask от ARAVIA Professional

Уникальный продукт с однородной консистенцией, напоминающей йогурт, наносится до мытья головы, а не после. В состав средства входит абиссинская горчица, масло усьмы и термокомплекс. Маску комфортно держать на голове: разогревающий эффект усиливается постепенно. Никакого ощущения жжения. Под воздействием тепла кровообращение в корнях волос активируется. Волосяные луковицы получают больше питания, за счет этого ускоряется рост волос.

2. Care Almond Oil Mask от Ollin Professional

В состав этой маски входит ухаживающая формула с миндальным маслом и цистином. Выжимка из миндаля активно стимулирует рост локонов. Цистин блокирует активность фермента, запускающего процесс облысения. Средство обладает накопительным эффектом и прекрасно подходит как для женщин, так и для мужчин. К минусам относят высокую стоимость небольшого объема продукта.

3. Biotin Energy от Kapous

Маска действует комплексно: не только ускоряет рост волос, но и улучшает их структуру, увлажняет. Популярность косметического продукта объясняется многофункциональностью. Маску можно использовать разными способами: как несмываемый кондиционер, восстанавливающее средство для кончиков, защитный крем перед термоукладкой. Активным компонентом выступает биотин, а в качестве дополнительных ингредиентов провитамин В5 и аминокислоты шелка. К минусам относят быстрое засаливание корней после применения маски.

4. Otium Miracle Revive от Estel Professional

Маска питает волосяные фолликулы, быстро восстанавливает поврежденные волосы изнутри. Минусом можно назвать отсутствие явного ускорения роста волос. Зато продукт предотвращает ломкость за счет витамина Е, ланолина и пантолактона в составе. Часть негативных отзывов обусловлена «неидеальным» составом.

5. Green Line от Concept

Продукт представляет собой не маску, а стимулирующий крем. Средство плотной консистенции быстро восстанавливает волосяные луковицы, активно насыщает кожу головы полезным веществами. Комплекс экстрактов яблока и винограда способствует росту волос. D-пантенол защищает шевелюру от повреждений. Но если хочется более комплексного воздействия, то все-таки лучше купить полноценную маску.

Здоровые и густые волосы украшают любую женщину. Но для активации роста волос мало использовать только маски. Трихологи рекомендуют следить за питанием, пить витамины, а также использовать концентрированные лосьоны и ампулы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь