Салат, который сметают за секунды

салат, который сметают за секунды

По случаю любого торжества можно приготовить салат, который гости сметают за секунды. Рецепт с фото поможет разобраться с последовательностью его приготовления.

Так как в состав салата входит говядина, следует уделить должное внимание выбору этого продукта. Ведь мясо может получиться жестким или сухим – это не слишком благоприятно повлияет на вкус готового блюда. Поэтому говядина должна быть молодая и не слишком обезжиренная. Маринованные грибы могут быть, в принципе, любыми – домашними или магазинными. Можно использовать шампиньоны, маслята, опята, белый гриб.

Ингредиенты:

  • говядина – 200г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки (для подачи).

Как приготовить салат, который сметают за секунды

Говядину можно сварить заранее, воду для варки нужно подсолить и добавить специи, пряности, можно зелень и коренья (петрушки, сельдерея, пастернака, фенхеля). Спустя 25-30 минут варки говядина скорее всего будет готова. Достаньте ее из воды и дайте остыть. Вкусный ароматный бульон можно использовать для варки супа или гарнира. Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

говядина

Теперь очередь свежего огурца. Помойте овощ, обрежьте с двух сторон и проверьте, чтобы не был горьким. Нарежьте соломкой и отправьте в салатник.

огурец

Достаньте маринованные грибы из маринада. Если они крупные, то разрежьте их на 3-4 части, переложите в салатник.

грибы

Куриные яйца заранее сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите в ледяной воде и почистите. Нарежьте кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.

яйца

Заправьте салат нежирной сметаной. Сделайте это в тот момент, когда уже будете планировать подавать на стол. Также подсолите и добавьте специи по вкусу. Свежую зелень можно добавить на этом этапе или непосредственно перед подачей.

сметана

Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте, если чего-то не хватает.

перемешать салат

Подавайте салат в небольших пиалах, присыпав каждую порцию тертым твердым сыром. Также салат можно украсить веточками свежей зелени. По желанию можно подать салат и в большом салатнике. Приятного аппетита!салат, который гости сметают со стола

Загрузка ...