Приготовить торт всего за 10 минут вполне посильное задание. В этом нам поможет микроволновка. Сам бисквит готовится всего за 5 минут, остальные 5 минут для взбивания крема и замеса теста.
С этим рецептом справится даже школьник, а пошаговые фото помогут в этом. Торт получается небольшим, на 4 -5 порций, но этого вполне хватит для не большой семьи. Тесто замешивается очень просто. По консистенции оно получается как на блины, но это должно так и быть. Итак приступим к приготовлению этого простого и бюджетного, но самого вкусного торта.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука -5 ст. л.;
- какао -1 ст. л.;
- сахар -6ст. л.;
- соль – щепотка;
- яйца -2 шт.;
- растительное масло -2 ст. л.;
- вода -6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
Для крема:
- сметана – 300 мл.;
- сахар – 3 ст. л.;
- капучино в порошке для аромата- 1 ст. л.
Как приготовить торт за 10 минут в микроволновке
В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем сахар и соль. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой пару минут.
Вливаем воду.
После в отдельную миску просеиваем муку и какао через сито, чтобы коржи были воздушнее. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Вводим сухую смесь во взбитые яйца с сахаром.
Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без запаха. Перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать корж, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в микроволновую печь на 5 минут.
Вынимаем кож и разрезаем его пополам, оставляем остывать.
Тем временем взбиваем сметану вместе с сахаром и сухим капучино. Порошок капучино просто для аромата используется, это по желанию.
Крем взбиваем до полного растворения сахара.
Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем ягодами и мятой.
Можно сразу подать к чаю или оставить для пропитки на 30 минут. Приятного аппетита.