Из ветчины, огурца и сыра можно приготовить не только бутерброды, но простой и быстрый салат «Нежность». Качественная ветчина плотная и упругая, на ней не остается вмятин при надавливании. Поверхность должна быть сухой, а оболочка — плотно прилегать. Желе или жир под оболочкой — допустимы. На срезе мясо хорошей ветчины будет серовато-розовым с просматриваемыми мясными волокнами. Огурцы берите среднего размера. Сыр используйте твердых сортов — например, российский или голландский.
Продукты
Ветчина | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 150 г |
Зеленый лук | 4 перо = 16 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сделать полезнее. Чтобы салат был менее калорийным, смешайте майонез со сметаной. Чем меньше доля майонеза в соусе, тем лучше.пошаговый фоторецептподготовиться. Сварите яйца вкрутую, в течение 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите. Вымойте огурцы. Зеленый лук промойте и просушите.
начать готовить1. Измельчите продукты. Ветчину нарежьте брусочками среднего размера. Огурцы порежьте соломкой такого же размера или натрите на терке для корейской моркови. Сыр пропустите через терку с крупными зубчиками. Яйца измельчите любым удобным для вас способом. Перья зеленого лука измельчите.
2. Соберите салат. Нашинкованные продукты положите в салатник, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
произвести впечатление. Можете подать салат сразу к столу или поставить настаиваться в холодильник на 30-60 минут, чтобы инредиенты пропитались соусом и соками. В первом случае блюдо будет более хрустящим благодаря огурцам и луку, во втором — мягким и тающим во рту.