Если вы решили приготовить к обеду мясо или же просто собрались на природу, на шашлык, предлагаю вам сразу позаботиться о дополнении – готовим сегодня маринованный лук. Замариновать лук в уксусе можно просто, быстро и вкусно, особо никаких сложных манипуляций здесь нет.
Для рецепта использовать можно любой лук – белый салатный, красный, обычный репчатый. Мне очень нравится добавлять в маринованный лук немного сахара и зелень. По желанию мариновать лук можно со специями, травами – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Маринованный лук можно использовать для приготовления салатов, также он отлично подходит для бутербродов, ну или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- перец молотый – щепотка;
- зелень – 15 г;
- вода.
Как замариновать лук быстро и вкусно
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Лук в нашем рецепте молодой, репчатый. Нарезать луковицу полукольцами.
Переложить луковую нарезку в глубокую миску. На плите вскипятить воду, залить лук крутым кипятком на 2-3 минуты, после воду слить аккуратно.
Добавить в пропаренный лук немного обычного 9% уксуса.
Следом засыпать в миску с луком соль и перец, добавить сахарный песок.
Нарезать чистую зелень – можно взять петрушку, кинзу или укроп. Нарезанную зелень переложить к луку.
Перемешать все компоненты, настоять лук еще 10-15 минут. Спустя время лук можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!