Как замариновать лук быстро и вкусно

как замариновать лук в уксусе

Если вы решили приготовить к обеду мясо или же просто собрались на природу, на шашлык, предлагаю вам сразу позаботиться о дополнении – готовим сегодня маринованный лук. Замариновать лук в уксусе можно просто, быстро и вкусно, особо никаких сложных манипуляций здесь нет.

Для рецепта использовать можно любой лук – белый салатный, красный, обычный репчатый. Мне очень нравится добавлять в маринованный лук немного сахара и зелень. По желанию мариновать лук можно со специями, травами – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Маринованный лук можно использовать для приготовления салатов, также он отлично подходит для бутербродов, ну или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • зелень – 15 г;
  • вода.

Как замариновать лук быстро и вкусно

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Лук в нашем рецепте молодой, репчатый. Нарезать луковицу полукольцами.

лук

Переложить луковую нарезку в глубокую миску. На плите вскипятить воду, залить лук крутым кипятком на 2-3 минуты, после воду слить аккуратно.

залить кипятком

Добавить в пропаренный лук немного обычного 9% уксуса.

добавить уксус

Следом засыпать в миску с луком соль и перец, добавить сахарный песок.

добавить соль, перец и сахар

Нарезать чистую зелень – можно взять петрушку, кинзу или укроп. Нарезанную зелень переложить к луку.

зелень

Перемешать все компоненты, настоять лук еще 10-15 минут. Спустя время лук можно подавать к столу.

перемешать все компоненты

Приятного вам аппетита!

маринованный лук

Загрузка ...