Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

0
935

Сегодня готовим салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой. Его пошаговый рецепт с фото простой, но салат получается очень вкусный.

В основе у нас колбаса. Важно выбрать качественный продукт, высшего сорта. Для сочности салата добавим сладкие помидоры. Фасоль можно использовать как консервированную, так и просто вареную. Твердый сыр берем со сливочными нотками. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез.

Подавать такой салат можно к праздничному столу, можно просто так, к ужину. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Обжорка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Колбасу нарезать небольшими кубиками, сложить сразу в салатник.

колбасу нарезать

Твердый сыр также нарезать кубиками небольшого размера. Переложить сыр к колбасной нарезке.

сыр нарезать кубиками

Сочные сладкие томаты нарезать кубиками. Добавить помидоры в салат.

нарезать помидоры

Открыть банку с фасолью, слить маринад, саму фасоль переложить в салатник.

фасоль переложить в салатник

Салат сдобрить солью или молотым черным перцем. Далее необходимо добавить в салат домашний майонез. Все ингредиенты перемешать и подавать к столу.

добавить соль, перец, майонез

Приятного вам аппетита!

салат Обжорка готов