Бесподобная сельдь в горчично-уксусной заливке

0
1448

Сельдь в горчично-уксусной заливке получается настолько вкусной,  вкуснее не бывает, а готовить ее сплошное удовольствие – быстро и просто.

Для рецепта с фото нам понадобиться уже готовая соленая сельдь. Заправкой мы сделаем ее намного вкуснее, придадим пикантности и аромата. Горчицу возьмем в зернах, добавим немного уксуса, масла. Обязательно здесь нужно добавить крупную луковицу.

Такая сельдь понравится по вкусу всем, поверьте. Селедку можно подавать просто так к столу, можно добавить картофель. Такая рыба отлично подойдет на бутерброды, так что экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 300 г;
  • горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить сельдь в горчично-уксусной заливке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить и вымыть лук, просушить. Нарезать луковицу полукольцами.

луковицу нарезать полукольцами

Сложить луковую нарезку в миску, добавить горчицу в зернах.

к луку добавить горчицу в зернах

Влить к луку растительное масло, можно бросить пару щепоток черного молотого перца.

влить масло

Сельдь выбрать слабосоленую, жирную. Очистить рыбу от внутренностей, удалить все кости. Нарезать филе сельди небольшими кусочками, добавить к луку.

сельдь нарезать и добавить к луку

Влить следом к рыбе ложку уксуса. Перемешать все ингредиенты и оставить сельдь с луком на часик. Спустя время подавать рыбку к столу.

влить уксус и перемешать

Приятного аппетита!

сельдь с горчицей и уксусом