Сельдь в горчично-уксусной заливке получается настолько вкусной, вкуснее не бывает, а готовить ее сплошное удовольствие – быстро и просто.
Для рецепта с фото нам понадобиться уже готовая соленая сельдь. Заправкой мы сделаем ее намного вкуснее, придадим пикантности и аромата. Горчицу возьмем в зернах, добавим немного уксуса, масла. Обязательно здесь нужно добавить крупную луковицу.
Такая сельдь понравится по вкусу всем, поверьте. Селедку можно подавать просто так к столу, можно добавить картофель. Такая рыба отлично подойдет на бутерброды, так что экспериментируйте.
Ингредиенты:
- сельдь с/с – 300 г;
- горчица в зернах – 2 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить сельдь в горчично-уксусной заливке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить и вымыть лук, просушить. Нарезать луковицу полукольцами.
Сложить луковую нарезку в миску, добавить горчицу в зернах.
Влить к луку растительное масло, можно бросить пару щепоток черного молотого перца.
Сельдь выбрать слабосоленую, жирную. Очистить рыбу от внутренностей, удалить все кости. Нарезать филе сельди небольшими кусочками, добавить к луку.
Влить следом к рыбе ложку уксуса. Перемешать все ингредиенты и оставить сельдь с луком на часик. Спустя время подавать рыбку к столу.
Приятного аппетита!