Пышный омлет “Вкус детства” — сладкие воспоминания

0
909

Как часто мы готовим омлет дома на завтрак? Наверное, каждый может вспомнить, как мама готовила его каждые выходные. Впрочем, в любом детсадовском меню также часто есть омлеты и именно оттуда можно было позаимствовать замечательный рецепт.

Самые пышные и вкусные омлеты получаются в духовке, поэтому сегодня этим рецептом и воспользуемся. Приготовим пышный омлет “Вкус детства”, каждый сможет повторить все этапы пошагово дома на собственной кухне.

Для рецепта с фото возьмем 4 куриных яйца – этой порции хватит для 2-х человек. Если вас больше, то соответственно увеличивайте норму.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 150 грамм;
  • сметана – 1 столов. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода – 2 щепотки;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить омлет «Вкус детства»

Куриные яйца вбить в глубокую миску, так удобнее будет перемешивать омлетную массу.

яйца разбить в миску

Яйца слегка подсолить. Если любите молотый черный перец, то добавьте и его.

добавить соль

Влить молоко и добавить сметану. Омлет получится пышным, вкусным и сливочным на вкус.

влить молоко, положить сметану

Всыпать пару щепоток соды, омлет станет пышнее. Если нет соды, замените ее разрыхлителем.

добавить соду

Взболтать омлет венчиком, но не миксером. Достаточно пару раз взболтать или вилочкой энергично перемешать.

перемешать венчиком

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить омлетную массу. Важно, чтобы жидкость заняла больше половины объема формы. Тогда и омлет будет пышным. Подбирайте соответствующую форму с бортиками.

вылить массу в форму

Запекать омлет 35-40 минут в духовке при 180-190°. Омлет становится пышным и румяным. Красивая корочка мгновенно повышает аппетит.

запечь омлет в духовке

Готовый омлет нужно сразу подавать к столу, пока она еще горячий и пышный. Остывший омлет может слегка осесть и упасть. Но ничего страшного, будет все-равно вкусно. Всем приятного аппетита!

пышный омлет "Вкус детства"