Куриные «растрепки» — нежнее чем котлеты

0
947

Сегодня приготовим куриные «растрепки», которые получаются нежнее и сочнее котлет. Их рецепт простой и доступный, вам понравится.

Для приготовления предлагаю использовать не филейную часть курицы, а стейки, предварительно удалив кожу и кости. Именно из стейков или окороков получится самый вкусный результат. Отличие между растрепками и котлетами в том, что для нашего пошагового рецепта с фото мы будем нарезать мясо небольшими кусочками, фарш не понадобится.

Подавать к столу готовое блюдо можно в дополнении свежих овощей, зелени, также можно добавить разные виды легких салатов или более плотные гарниры – каши, картофель и т.д.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить куриные «растрепки»

Подготовить все необходимые продукты. Куриные стейки или другую часть птицы ополоснуть, просушить. После необходимо нарезать курицу небольшими кусочками.

нарезать курицу

Переложить курицу в миску, добавить одно крупное куриное яйцо.

добавить яйцо

Следом к птице добавить сметану или майонез. Если готовите также и для детей, лучше использовать сметану.

положить сметану

Всыпать в миску пшеничную муку, добавить соль, молотый перец и всыпать сухой чеснок.

всыпать муку, соль, специи

Перемешать все хорошо. Параллельно прогреть сковороду, влить немного масла.

перемешать

Выкладывать массу столовой ложкой. Жарить растрепки с обеих сторон по три минуты. Огонь должен быть ниже среднего. Готовое блюдо подавать к столу.

обжарить на сковороде

Приятного вам аппетита!

куриные растрепки готовы