Сегодня приготовим куриные «растрепки», которые получаются нежнее и сочнее котлет. Их рецепт простой и доступный, вам понравится.
Для приготовления предлагаю использовать не филейную часть курицы, а стейки, предварительно удалив кожу и кости. Именно из стейков или окороков получится самый вкусный результат. Отличие между растрепками и котлетами в том, что для нашего пошагового рецепта с фото мы будем нарезать мясо небольшими кусочками, фарш не понадобится.
Подавать к столу готовое блюдо можно в дополнении свежих овощей, зелени, также можно добавить разные виды легких салатов или более плотные гарниры – каши, картофель и т.д.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст.л.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить куриные «растрепки»
Подготовить все необходимые продукты. Куриные стейки или другую часть птицы ополоснуть, просушить. После необходимо нарезать курицу небольшими кусочками.
Переложить курицу в миску, добавить одно крупное куриное яйцо.
Следом к птице добавить сметану или майонез. Если готовите также и для детей, лучше использовать сметану.
Всыпать в миску пшеничную муку, добавить соль, молотый перец и всыпать сухой чеснок.
Перемешать все хорошо. Параллельно прогреть сковороду, влить немного масла.
Выкладывать массу столовой ложкой. Жарить растрепки с обеих сторон по три минуты. Огонь должен быть ниже среднего. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!