Предлагаю вам несколько видоизмененный вариант приготовления мантов. Да, классический вариант мантов подразумевает в составе только лишь мясо и лук. Но попробуйте приготовить его, добавив картофель и тыкву – вы получите большое удовольствие от еды и не раз повторите этот эксперимент.
Домашние манты, приготовленные вручную по этому пошаговому рецепту с фото, получаются такими сочными, что даже не надо вовнутрь класть кусочки сливочного масла. Оно тут совершенно лишнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- мука – 250 г;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- говяжий фарш (жирный) – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 400 г;
- тыква – 200 г;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить домашние манты
Приготовим ингредиенты для начинки. Картофель и лук очищаем. Тыкву нарезаем кубиками (я использовала замороженную).
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук также нарезаем очень мелко.
В миске соединяем все ингредиенты: картофель, фарш, лук и тыкву. Солим и перчим начинку.
Подготавливаем ингредиенты для теста. Муку обязательно просеиваем. Еще один момент: не всегда нужно добавлять точно такое же количество муки, как написано в рецепте. Тесто у вас может взять чуть больше или чуть меньше муки, поэтому берите ее про запас.
В миске взбалтываем яйца и соль. Добавляем воду.
В несколько приемов всыпаем муку.
Замешиваем тугое и эластичное тесто.
Готовое тесто раскатываем на большой пласт. Толщина должна быть 1- 1,5 мм.
Делим тесто на квадратики стороной примерно 9-10 см.
На серединку каждого квадрата кладем начинку.
Формируем манты. Сначала прищипываем противоположные углы.
А затем – соседние.
Готовые манты выкладываем на смазанный растительным маслом лист мантоварки. После вскипания воды варим их примерно 35-40 минут.
Эти манты не проживут у вас долго – они уйдут со стола за мгновение! Приятного аппетита!