Сочные домашние манты — уйдут со стола в мгновение

0
869

Предлагаю вам несколько видоизмененный вариант приготовления мантов. Да, классический вариант мантов подразумевает в составе только лишь мясо и лук. Но попробуйте приготовить его, добавив картофель и тыкву – вы получите большое удовольствие от еды и не раз повторите этот эксперимент.

Домашние манты, приготовленные вручную по этому пошаговому рецепту с фото, получаются такими сочными, что даже не надо вовнутрь класть кусочки сливочного масла. Оно тут совершенно лишнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • говяжий фарш (жирный) – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить домашние манты

Приготовим ингредиенты для начинки. Картофель и лук очищаем. Тыкву нарезаем кубиками (я использовала замороженную).

ингредиенты

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

картофель нарезать кубиками

Репчатый лук также нарезаем очень мелко.

лук нарезать мелко

В миске соединяем все ингредиенты: картофель, фарш, лук и тыкву. Солим и перчим начинку.

перемешать ингредиенты для начинки

Подготавливаем ингредиенты для теста. Муку обязательно просеиваем. Еще один момент: не всегда нужно добавлять точно такое же количество муки, как написано в рецепте. Тесто у вас может взять чуть больше или чуть меньше муки, поэтому берите ее про запас.

просеять муку

В миске взбалтываем яйца и соль. Добавляем воду.

взболтать яйца с водой и солью

В несколько приемов всыпаем муку.

всыпать муку

Замешиваем тугое и эластичное тесто.

замесить тесто

Готовое тесто раскатываем на большой пласт. Толщина должна быть 1- 1,5 мм.

раскатать тесто

Делим тесто на квадратики стороной примерно 9-10 см.

разделить на квадраты

На серединку каждого квадрата кладем начинку.

положить начинку

Формируем манты. Сначала прищипываем противоположные углы.

соединить противоположные углы

А затем – соседние.

соединить соседние углы

Готовые манты выкладываем на смазанный растительным маслом лист мантоварки. После вскипания воды варим их примерно 35-40 минут.

выложить манты в мантоварку

Эти манты не проживут у вас долго – они уйдут со стола за мгновение! Приятного аппетита!

домашние манты готовы