Хлебные лепёшки на сковороде — дешево и вкусно

0
1073

Вкусные хлебные лепешки – прекрасная альтернатива хлебу, тем более, что готовятся они в домашних условиях очень просто и быстро, на сковороде, всегда получаются и выглядят аппетитно.

Возьмите за основу наш рецепт, где весь процесс приготовления хлебных лепешек показан с фото, подробно и пошагово, и непременно порадуйте домашних – им наверняка очень понравится!

Ингредиенты:

  • вода — 150 мл;
  • мука – 340-350 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • растительное масло: 2 столовые ложки в тесто и 3-4 столовые ложки для жарки.

Как приготовить хлебные лепешки

В чашу миксера насыпаем примерно 2/3 просеянной муки. Делаем в центре небольшое углубление. Насыпаем в углубление соль и разрыхлитель.

насыпать муку, соль и разрыхлитель

Наливаем воду и растительное масло.

влить воду и масло

Перемешиваем, работая миксером. Получается вязкое, мягкое тесто.

перемешать миксером

Понемногу подсыпаем оставшуюся муку, вымешивая тесто. Тесто получается нежное, немного липнет к рукам. Но как только его можно будет раскатывать, прекращаем добавлять муку, чтобы не «забить» тесто.

готовое тесто

Укутываем ком теста в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 10, чтобы тесто отдохнуло, заработала клейковина.

завернуть тесто в пленку

От кома теста отрезаем небольшие кусочки, размером с грецкий орех (примерно по 30 г) и формируем из них шарики. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку толщиной 4-5 мм. Из указанного количества ингредиентов получается 16 лепешек.

сформировать лепешки

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем лепешки и обжариваем их на огне ниже среднего до золотистого цвета. На это уходит примерно 2-3 минуты. Затем переворачиваем лепешки на другую сторону и так же обжариваем.

обжарить лепешки

Готовые лепешки можно сразу подавать к столу.

готовые лепешки

Приятного аппетита!

хлебные лепешки