Готовим салат, который обошел «Шубу» и «Оливье». Этот рецепт я первый раз увидела на просторах интернета именно под таким названием. Конечно, сразу вызывает интерес рецепт, который может стать наравне с традиционными вариантами салатов, которые мы любим всю жизнь. В итоге скажу вам честно, салат получается вкусным и сытным, красивым и аппетитным.
Готовить закуску довольно просто, ингредиенты в этом рецепте с фото более чем доступные. Салат слоеный, поэтому перед подачей нужно дать время, чтобы он пропитался. Это блюдо вы легко можете подавать на праздничный стол, поверьте, гостям понравится такое разнообразие.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат, который обошел Шубу и Оливье
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Подготовить тарелку для салата. Мясо нарезать небольшими кусочками, после уложить его на тарелку первым слоем. Смазать слой филе майонезом. После каждый слой немного смазывать майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.
Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на средней терке. Выложить картофель поверх курицы.
Слой картофеля смазать майонезом.
Далее уложить нарезанные маринованные огурцы. К огурцам можно добавить немного маринованного лука.
Куриные яйца отварить в течение 10 минут, после почистить и натереть на средней терке. Выложить яйца следующим слоем.
Поверх куриных яиц выложить консервированную кукурузу.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть его на средней терке и посыпать весь салат.
Вот и все, пропитать салат несколько часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!