Торт «Пломбир» без выпечки

0
666

Не у всех на кухне имеется духовка, а так десерта иногда не хватает. Например, что делать студенту или хозяйке без духовки в таком случае? Бежать в магазин за сладеньким или же приготовить торт «Пломбир» без выпечки. Для этого понадобится только плита, газовая или электрическая, значения не имеет. Итак, начнем эксперимент: испытаем этот пошаговый рецепт в домашних условиях. Результат вас приятно удивит.

Необходимые продукты:

Для песочной крошки:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло – 160-180 г

Для заварного крема:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана (20%) – 650 г;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал – 3 ст. лож.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • разъемная форма (или кольцо) 20-22 см

Как приготовить торт «Пломбир» без выпечки

В миске соедините сахар и просеянную пшеничную муку. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке, постоянно обваливая его в муке (чтобы было легче натереть). Смесь хорошо перемешайте, но не слишком долго.

соединить сахар, муку, масло

Полученную мучную крошку переложите в большую сковороду. Поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до золотистого оттенка. Сначала песочная крошка собирается комками, но со временем она становится равномерной. Поэтому при помешивании желательно «разбивать» комки. Готовую крошку отложите. Уже в таком виде она вкусная и хрустящая.

обжарить крошку на сковороде

Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого смешайте в сотейнике куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром (или эссенцией).

яйца смешать с сахаром

Добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

добавить крахмал

Затем введите сметану и снова перемешайте, чтобы крем стал однородным.

ввести сметану

Сотейник поставьте на небольшой огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании. После закипания варите крем еще 1-2 минуты. Он должен немного загустеть.

крем загустел

В теплый крем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

добавить масло

Ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке торта. Бока разъемной формы (или же кондитерское кольцо) застелите ацетатной пленкой или обычной пищевой пленкой. Установите на плоское блюдо. В данном случае дно формы не понадобится. Визуально разделите песочную крошку на 5 частей, и одну из них распределите по дну, образуя плотный «корж».

выложить слой крошки в форму

Сверху положите несколько столовых ложек заварного крема (еще теплого) и аккуратно разровняйте по поверхности, чтобы крошка не «липла» к ложке.

выложить слой крема

Затем снова посыпьте песочной крошкой. Разровняйте в ровный пласт. «Соберите» торт слой за слоем, чередуя крем с крошкой. В результате получаются 5 песочных «коржей».

чередовать слои

Верхняя поверхность торта состоит из крема. Хорошо разровняйте и посыпьте кокосовой стружкой или же тертым белым шоколадом.

верх торта посыпать кокосовой стружкой

Форму аккуратно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (минимум на 6-8). Торт должен хорошо застыть, чтобы в дальнейшем он не рассыпался. Аккуратно снимите форму и пищевую пленку с боков торта.

снять форму и пленку

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

торт "Пломбир" готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь