Эффектный салат «Рафаэлло» с курицей и грибами удивит гостей не только своим внешним видом, но также и изумительным вкусом. Он может быть прекрасным украшением праздничного стола.
В нежном и освежающем салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой, ничего лишнего. Стоит попробовать приготовить его по этому рецепту с фото и убедиться в этом самим.
Необходимые продукты:
- филе куриное – 250 г.;
- шампиньоны – 130 г.;
- твердый сыр – 80 г.;
- корейская морковь – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт. (90г);
- майонез – 100-120 г.;
- кокосовая стружка – 2-3 ст. лож.;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист;
- чеснок – по желанию
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Подготовьте ингредиенты для салата. Шампиньоны нарежьте кубиком и отправьте на сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте грибы 3-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиком, затем соедините с шампиньонами. Готовьте до легкого золотистого оттенка. По вкусу посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Куриное филе отварите до готовности, с добавлением соли и лаврового листа. Готовое мясо также остудите. Куриные яйца варите в течение 5-7 минут.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению салата. Сначала необходимо сделать сырные шарики, которые будут украшением салата «Рафаэлло». Для этого натрите плавленый сырок и 2 яйца на мелкой (средней) терке.
Совет!
Чтобы сырок было легче натирать, лучше его перед использованием выдержать в морозилке 1-2 часа.
К полученной массе добавьте столовую ложку майонеза и все тщательно перемешайте. При желании в массу можете добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Скатайте из сырной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке (не сладкой).
Переложите на блюдо и уберите в холодильник.
Салат «Рафаэлло» — это слоеный салат. Первый слой – куриное филе, нарезанное кубиками. Распределите мясо ровным, плотным слоем.
Смажьте все майонезом.
Совет!
Очень удобно наносить майонез сеточкой при помощи кондитерского мешка.
Затем положите грибную массу и разровняйте. Снова нанесите майонез.
За грибами следует корейская морковь и слой майонеза.
Поверх моркови натрите яйца через терку и хорошо распределите по поверхности, чтобы морковка не «выглядывала». И снова смажьте майонезом.
Заключительный слой – тертый сыр. В этом случае уже майонез не нужен.
Украсьте салат сырными шариками и можете подавать к столу. Приятного аппетита!