Салат “Моника”- легко затмит и Шубу, и Оливье

рецепт салата Моника

Салат «Моника» появился в сети относительно недавно, и буквально сразу этот рецепт завоевал сердца многих. Готовить его проще простого, а получается он настолько вкусным, что с легкостью затмит и Шубу, и Оливье. Салат легко разнообразит ваш повседневный рацион, также его можно подавать на праздничный стол, наверняка среди ваших гостей найдутся любители подобных сочетаний.

Простота – залог успеха, именно это и присуще нашему рецепту. Состав салата довольно простой – пекинская капуста, яйца, филе куриное, огурцы, зелень. Для заправки я использую домашний майонез, но также подойдет сметана или даже заправка в виде растительного масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить салат Моника

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Пекинскую капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту мелко и переложить в салатник.

пекинская капуста

Свежие огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Снять пробу, убедиться, что плоды не горчат. Нарезать огурцы дольками или полосками, отправить в миску с капустой.

огурцы

Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде. Почистить их и нарезать небольшими кубиками, переложить в салат.

яйца

Куриное филе отварить, в процессе добавить можно специи, чтобы сделать курицу более ароматной. Нарезать мясо небольшими кусочками и отправить в салат.

куриное филе

Свежую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить все ингредиенты майонезом, добавить соль и молотый перец. Перемешать все, снять пробу и подавать к столу.

зелень и майонез

Приятного аппетита!

салат Моника готов

Загрузка ...