Рогалики с яблоками из творожного теста – супер вкусно

0
815

Делюсь рецептом воздушных, нежных, очень вкусных рогаликов с яблоками из творожного теста, а пошаговые фото покажут процесс приготовления. Перед этой выпечкой не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Приготовив эти рогалики один раз, они станут вашим любимым угощением к чаю или молоку.

Чтобы разнообразить блюдо, яблоки можете присыпать молотой корицей. Яблоки и корица —  это прекрасное, утонченное сочетание вкуса.

Дом, пропитанный ароматом свежей выпечки, сразу становится уютным и теплым. А выпечка, приготовленная с любовью, всегда получается вкусной. Поэтому готовьте с любовью!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 250-300г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч.л.:
  • яблоко – 1 шт.

ингредиенты

Как испечь рогалики с яблоками

Подготавливаем необходимые продукты. Масло доводим до мягкости при комнатной температуре. Муку просеиваем через сито.

 

В миске соединяем сливочное масло, творог и сахар. Перетираем эту массу вилкой.

соединить масло, творог и сахар

В кефир добавляем соду. Они мгновенно начинают реагировать между собой и образуется нежная пенка. Кефир сильно увеличивается в объеме, поэтому будьте внимательны, чтобы он не вылился из посуды.

соединить кефир и соду

Кефир выливаем на творожную массу и перемешиваем.

влить кефир к творожной массе

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Если вся мука войдет, а тесто все еще будет прилипать к рукам, то дальше замешивайте его, смазывая руки и стол растительным маслом. Это поможет избежать забивания теста.

добавить муку

Готовое тесто должно получиться очень мягким и податливым.

готовое тесто

Комок теста разделяем на две части, обворачиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

тесто разделить на две части

Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки толщиной 0,5- 0,8 см. Присыпаем их сахаром.

яблоки нарезать, присыпать сахаром

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Рабочее место присыпаем мукой.

тесто выложить на рабочую поверхность

Раскатываем тесто в форме круга. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,6 см.

раскатать тесто

Круг теста делим на 12 частей.

круг теста разделить на части

На край треугольника кладем кусок яблока.

положить яблоки на край

Начиная заворачивать с широкого края, формируем рогалики.

сформировать рогалики

Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, оставляя расстояние между ними.

выложить рогалики на противень

Выпекаем вкусняшку в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Приготовьте творожные рогалики – побалуйте себя и близких полезной выпечкой!

рогалики с яблоками из творожного теста