Делюсь рецептом воздушных, нежных, очень вкусных рогаликов с яблоками из творожного теста, а пошаговые фото покажут процесс приготовления. Перед этой выпечкой не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Приготовив эти рогалики один раз, они станут вашим любимым угощением к чаю или молоку.
Чтобы разнообразить блюдо, яблоки можете присыпать молотой корицей. Яблоки и корица — это прекрасное, утонченное сочетание вкуса.
Дом, пропитанный ароматом свежей выпечки, сразу становится уютным и теплым. А выпечка, приготовленная с любовью, всегда получается вкусной. Поэтому готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука – 250-300г;
- сливочное масло – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч.л.:
- яблоко – 1 шт.
Как испечь рогалики с яблоками
Подготавливаем необходимые продукты. Масло доводим до мягкости при комнатной температуре. Муку просеиваем через сито.
В миске соединяем сливочное масло, творог и сахар. Перетираем эту массу вилкой.
В кефир добавляем соду. Они мгновенно начинают реагировать между собой и образуется нежная пенка. Кефир сильно увеличивается в объеме, поэтому будьте внимательны, чтобы он не вылился из посуды.
Кефир выливаем на творожную массу и перемешиваем.
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Если вся мука войдет, а тесто все еще будет прилипать к рукам, то дальше замешивайте его, смазывая руки и стол растительным маслом. Это поможет избежать забивания теста.
Готовое тесто должно получиться очень мягким и податливым.
Комок теста разделяем на две части, обворачиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки толщиной 0,5- 0,8 см. Присыпаем их сахаром.
Охлажденное тесто достаем из холодильника. Рабочее место присыпаем мукой.
Раскатываем тесто в форме круга. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,6 см.
Круг теста делим на 12 частей.
На край треугольника кладем кусок яблока.
Начиная заворачивать с широкого края, формируем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, оставляя расстояние между ними.
Выпекаем вкусняшку в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приготовьте творожные рогалики – побалуйте себя и близких полезной выпечкой!