Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно

0
876

Простые и сытные блюда – основа рациона для многих семей. Ежедневное приготовление обеда и ужина может превратиться в рутину, но в таких случаях нужно иметь в запасе вкусные и оригинальные рецепты. Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде — один из них. Получается ну очень вкусно, понравится всем, даже можно пригласить друзей и не стыдно будет угостить их таким питательным и душевным блюдом.

Картошка с грибами в сливках – это шедевр среди будничных дней. Для этого пошагового рецепта с фото идеально подходят шампиньоны – они ароматные, доступные и вкусные, готовятся просто и легко.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г
  • грибы (шампиньоны или другие) – 150 грамм;
  • сливки – 100-150 грамм;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 30-40 грамм;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Картошку почистить от кожуры, сполоснуть и просушить на салфетках, затем нарезать полукружочками.

картофель нарезать

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Ножки можно срезать, так как они слегка жестковаты.

грибы помыть и нарезать

Налить немного масла на сковороду, хорошенько прогреть и выложить картошку, прожарить до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

картофель обжарить

Параллельно с этим обжарить грибы, добавив немного масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед обжаркой шампиньоны не обязательно отваривать.

обжарить грибы

Добавить лук к грибам и жарить недолго, пока лук не станет прозрачным и мягким.

добавить к грибам лук

Добавить жареные грибы к картошке, выдавить немного чеснока.

соединить грибы и картошку, выдавить чеснок

Залить блюдо сливками и тушить 10-15 минут на медленном огне. Картошка станет тающей во рту, а грибы придадут ей невероятный аромат. Также чеснок сыграет свою роль.

залить сливками

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью, особенно идеально для этого подходит укроп.

готовую картошку посыпать зеленью

Надеемся вам приглянется наш рецепт. Всем приятного аппетита!