Простые и сытные блюда – основа рациона для многих семей. Ежедневное приготовление обеда и ужина может превратиться в рутину, но в таких случаях нужно иметь в запасе вкусные и оригинальные рецепты. Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде — один из них. Получается ну очень вкусно, понравится всем, даже можно пригласить друзей и не стыдно будет угостить их таким питательным и душевным блюдом.
Картошка с грибами в сливках – это шедевр среди будничных дней. Для этого пошагового рецепта с фото идеально подходят шампиньоны – они ароматные, доступные и вкусные, готовятся просто и легко.
Ингредиенты:
- картофель – 250 г
- грибы (шампиньоны или другие) – 150 грамм;
- сливки – 100-150 грамм;
- укроп – 2-3 веточки;
- растительное масло – 30-40 грамм;
- чеснок – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с грибами в сливках
Картошку почистить от кожуры, сполоснуть и просушить на салфетках, затем нарезать полукружочками.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Ножки можно срезать, так как они слегка жестковаты.
Налить немного масла на сковороду, хорошенько прогреть и выложить картошку, прожарить до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.
Параллельно с этим обжарить грибы, добавив немного масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед обжаркой шампиньоны не обязательно отваривать.
Добавить лук к грибам и жарить недолго, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Добавить жареные грибы к картошке, выдавить немного чеснока.
Залить блюдо сливками и тушить 10-15 минут на медленном огне. Картошка станет тающей во рту, а грибы придадут ей невероятный аромат. Также чеснок сыграет свою роль.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью, особенно идеально для этого подходит укроп.
Надеемся вам приглянется наш рецепт. Всем приятного аппетита!