Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно

0
370

Простые и сытные блюда – основа рациона для многих семей. Ежедневное приготовление обеда и ужина может превратиться в рутину, но в таких случаях нужно иметь в запасе вкусные и оригинальные рецепты. Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде — один из них. Получается ну очень вкусно, понравится всем, даже можно пригласить друзей и не стыдно будет угостить их таким питательным и душевным блюдом.

Картошка с грибами в сливках – это шедевр среди будничных дней. Для этого пошагового рецепта с фото идеально подходят шампиньоны – они ароматные, доступные и вкусные, готовятся просто и легко.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г
  • грибы (шампиньоны или другие) – 150 грамм;
  • сливки – 100-150 грамм;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 30-40 грамм;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Картошку почистить от кожуры, сполоснуть и просушить на салфетках, затем нарезать полукружочками.

картофель нарезать

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Ножки можно срезать, так как они слегка жестковаты.

грибы помыть и нарезать

Налить немного масла на сковороду, хорошенько прогреть и выложить картошку, прожарить до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

картофель обжарить

Параллельно с этим обжарить грибы, добавив немного масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед обжаркой шампиньоны не обязательно отваривать.

обжарить грибы

Добавить лук к грибам и жарить недолго, пока лук не станет прозрачным и мягким.

добавить к грибам лук

Добавить жареные грибы к картошке, выдавить немного чеснока.

соединить грибы и картошку, выдавить чеснок

Залить блюдо сливками и тушить 10-15 минут на медленном огне. Картошка станет тающей во рту, а грибы придадут ей невероятный аромат. Также чеснок сыграет свою роль.

залить сливками

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью, особенно идеально для этого подходит укроп.

готовую картошку посыпать зеленью

Надеемся вам приглянется наш рецепт. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь