Применение шахтных и экскаваторных кабелей

0
170

Данные изделия пользуются большой популярностью и спросом среди людей. Они нужны специально для того чтобы присоединить горнодобывающее и электрическое оборудование. С ними можно работать даже при очень большом напряжении. Кабели применяются для разных шахт, а также на открытых карьерах. Особенности к конструкции кабелей точно также есть, они позволяют использовать их в самых сложных условиях, даже если долгое время есть очень много воды, влажности, также частые переносы и изгибы кабеля, влияние растягивающих и разделяющих усилий, масел и других агрессивных сред.

Электропроводящие экраны в конструкциях таких кабелей дают отключение системы электроснабжения при повреждении изоляции изделия тем самым, предупреждают возможное короткое замыкание и взрыв рудного метана. Стоит отметить, что шахтные и экскаваторные кабели пользуются большой популярностью и востребованностью в самых разных сферах деятельности человека.

Обычно их применяют для присоединения к источникам электроэнергии передвижных машин и механизмов, которые также очень активно применяются во время стройки, добычи руд, золота и других материалов. Провода и шнуры также играют очень весомую роль, они нужны для проведения горных и взрывных работ. Как правило, энергия от подземного трансформатора идет по шахтному силовому кабелю. Их можно применять даже при температуре от -40 до +50 градусов.

При высокой влажности, и ничего с ними не случается. При изготовлении таких моделей основную жилу изолируют резиной, кроме того, на нее накладывают специальные резиновые экраны. Потому чтобы приобрести качественное изделие, очень важно обращать внимание на то, кто его производит. Выбирайте варианты в специальных магазинах и от проверенных производителей, пусть даже вам придется заплатить за него немного дороже, но вы точно будете знать, что получите идеальное качество изделия.

В настоящее время на рынке очень много вариантов изделий, которые будут подходить под все ваши потребности и пожелания во время работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь