Табуреты металлические

0
393

Металлические табуреты изготавливаются на каркасе, созданном из литого алюминия, анодированной алюминиевой трубы, кованых элементов или стального полого профиля круглого либо квадратного сечения. Алюминиевая основа легкая по весу. Стальные трубы могут быть соединены друг с другом посредством электросварки. Детали конструкции могут быть скреплены болтами либо гайками. Трубу из стали покрывают слоем хрома либо медно-цинкового сплава, порошковыми составами на полимерной основе. Алюминий можно оставить матовым либо отполировать, покрасить, хромировать. Создание кованых каркасов более трудоемкое, что сказывается на стоимости изделий.

Сиденье может быть твердым либо мягким. Во втором случае используется обивка из ткани либо экокожи.

Преимущества

Характерной особенностью моделей на каркасе из металла является способность выдерживать большие нагрузки – до 150 кг – без деформации. Также список достоинств включает:

  • Долговечность.
  • Лаконичность форм.
  • Влагозащищенность.
  • Простота в уходе.

Элементы металлокаркаса без проблем переносят колебания температур и уровня влажности. По весу конструкция сопоставима с деревянными моделями. Металлические табуреты универсальны: их можно использовать повсеместно. Зачастую такие предметы мебели используются в ресторанах, кафе, производственных помещениях и пр. Однако не менее уместно смотрятся изделия и в домашних условиях. Табуретки для кухни сочетают практичность и изящество форм.

Еще одним достоинством табуретов на металлокаркасе нужно назвать разумную стоимость. Этот фактор играет не последнюю роль в формировании привлекательности мебели.

Разновидности изделий

С учетом типа конструкции модели бывают стационарного и складного типа. Первые надежны и устойчиво держатся на поверхности пола. Складные конструкции позволяют экономить место в силу компактности, в то же время выполняя функции полноценного посадочного места. Однако стационарные модели способны выдерживать большую нагрузку.

При выборе мебели нужно учитывать стилевое решение. Табуреты на металлокаркасе органично впишутся в обстановку комнаты в духе хай-тек или другом современном стиле.

Основание мебели может быть исполнено в различных вариантах. Классические 4 ножки расположены вертикально или под небольшим углом. Выпускаются и варианты с 3 опорными деталями. Складные конструкции характеризуются попарным скрещиванием ножек. При этом форма элементов может быть прямой либо изогнутой, сделанной в виде буквы U.

Металлические табуреты – практичная и красивая мебель. Аккуратное обращение позволяет сделать ее почти вечной.

Изготовление табуретов на металлическом каркасе входит в число профилей нашей деятельности. Вы можете заказать подходящие модели предметов обстановки, связавшись с нашим менеджеров или оставив заявку на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь