Модные женские стрижки на средние волосы с челкой

Стрижки

Новая прическа способна в корне изменить образ. Даже простые изменения в длине радуют и придают уверенности в себе, а радикальная смена цвета или модная прическа позволит выглядеть стильно каждый день. Разбираем модные стрижки на 2019 год с фото. На средние волосы с челкой, женские и очень женственные или наоборот — дерзкие.

Последние тренды

Вслед за лощеными аккуратными укладками пришла мода на естественность, простоту. Стайлинговые средства должны быть незаметными, а легкий хаос, небрежность — только приветствуются. Слишком большой объем, четкие локоны, аккуратная прическа волосок к волоску — уже не в моде. Если планируете сменить образ, опирайтесь на эти тенденции:

  • умеренный объем без лишней пышности;
  • легкая асимметрия в длине;
  • продуманная небрежность, необычные четкие линии, формы, геометрия;
  • градуировка для создания формы, легкости, плавного контраста;
  • косой пробор;
  • многослойность, разные уровни и цвета в одной прическе;
  • естественная укладка, которую легко поддерживать самому;
  • цвета, близкие к натуральным.

Актуальнее всего в 2019-2020 году смотрятся асимметричные стрижки с легкой небрежностью, естественным цветом. Популярны хорошо знакомые нам формы: каре, боб — только на этот раз без намеренной четкости, цельности, гладкости. Небрежность в стиле «мне некогда тратить время на прическу, но я все равно отлично выгляжу» требует сноровки, но выглядит великолепно.

На заметку!

Тем, кто не хочет слишком радикальных изменений и не стремится избавиться от длины, можно порекомендовать челку. Простая деталь делает образ свежим. Она открывает новые грани внешности, выделяет черты лица, помогает скорректировать его форму. Челка правильной длины и формы может не только придать образу новых красок, но и омолодить.

Любая стрижка требует соответствующего цветотипу оттенка и тщательного ухода за локонами. Неудачный оттенок, слишком тонкие, слабые и сухие пряди сведут на нет все усилия. Регулярно делайте маски, пользуйтесь маслами с питательным комплексом. Если вы регулярно делаете окрашивание — проконсультируйтесь с мастером, чтобы он подобрал подходящий уход.

Модные женские стрижки 2019

Главное правило: стрижка не должна выглядеть слишком аккуратной. Больше естественности, живого объема, небрежности. Экспериментируйте с формой, цветом, объемом. Выбирайте варианты, не требующие строгой укладки — сегодня на это уже не модно тратить время.

Каскад

Стрижка, которая не теряет своей актуальности. Разноуровневые прядки позволяют увеличить объем, скорректировать форму лица, добавить чертам тонкости, женственности, изящества. Тонкие волосы каскад делает пышнее, густые — наоборот, прореживает, облегчает. Поле такой стрижки легче расчесываться, пряди лучше лежат, а также вьются естественным образом. Универсальная форма позволяет делать разные прически каждый день.

Удлиненный боб

В 2019 лучшая версия этой стрижки — с рваными кончиками и асимметричной челкой. На прямых локонах выглядит дерзко, динамично, а подкрученные локоны придают образу мягкости, элегантности. Длину стоит подбирать в зависимости от формы лица. Если преобладают прямоугольные черты, то образ лучше разбавить линиями разной длины. А на классическом овале хорошо будут смотреться вытянутые, достаточно длинные пряди.

Шапочка

Здесь есть два варианта: формирование характерной шапочки по всей длине или состригание только верхнего слоя прядей для создания необычной формы. Нижний слой может быть очень длинным или средним, главное, чтобы чувствовалась разница. Шапочка подойдет для светлых волос, на которых хорошо виден контраст между прядями. Можно сочетать с комбинированным окрашиванием.

Шэг

Небрежные, сексуальные, слегка растрепанные пряди — лучший способ выглядеть по-новому. Если вы недовольны толщиной и объемом волос, попробуйте эту стрижку. Она придаст естественной глубины, сделав волосы более сильными и упругими. Художественная небрежность — отличный холст для творчества. Стрижку шэг можно укладывать разными способами, собирать волосы в пучок, выпрямляя или закручивая пряди.

Боб-каре

Эта прическа отличается от предыдущей четким контуром. Хотя мастера часто градуируют кончики, чтобы придать волосам легкости и добавить движения. Боб-каре — это динамичное сочетание двух популярных стрижек с более короткими волосами сзади и удлиненными прядями спереди. Прическа хорошо смотрится на прямых, тяжелых волосах. Оригинальная форма позволяет волосам не цепляться за одежду, подходит для дневных образов, делового стиля, вечерних выходов.

Каре с удлинением

Не знаете, какие хотите локоны: длинные или короткие? Делайте асимметричное каре с удлинением. С одной стороны волосы будут достаточно короткими, с другой — длинными. Хороший способ спрятать отросшую челку. Ее можно сделать скошенной. Прическа красиво смотрится на косом проборе, подходит для прямых волос и завитых локонов.

На заметку!

Кстати, завить можно только одну, длинную половину: для такой стрижки это будет уместно. Завитые пряди выровняют длину, создавая новый образ.

Лесенка

Хорошо смотрится как с челкой, так и без нее. Пряди, которые постепенно удлиняются, красиво оформляют лицо, делая черты более мягкими. Подойдет всем, кто хочет выглядеть женственнее. Средняя длина с густой и объемной челкой особенно хорошо смотрится на шатенках. Главный плюс — за такой стрижкой легко ухаживать. Лесенку можно не укладывать, пряди удачно лежат сами по себе.

Сессон

Эту прическу, изобретенную еще в 60-х, называют «подиумной». Ее главный плюс в том, что она совсем не требует укладки. Средняя длина — это настоящая классика. Основной объем концентрируется на висках, можно сочетать с формой боба. Без челки эта прическа подойдет для тех, у кого тонкие черты лица, остальным лучше выбирать традиционный вариант. Изначально эта стрижка для женщин подразумевала четкие линии, но современные варианты встречаются с небрежными, рваными и градуированными чертами.

Паж

Стрижка, для которой обязательно нужна челка. Весь секрет — в плавном переходе от середины лица к боковым прядям. Линия получается достаточно интересная, очень плавная и густая. Паж подходит для густых волос черного или коричневого цвета. Длина может быть любой, но лучше не превышать уровень плеч. Для этой прически особенно важны ухоженные волосы без секущихся кончиков и ломкости. Из-за прочных ассоциаций с ретро может выглядеть немного старомодно. Но в сочетании с современной одеждой и макияжем будет выглядеть хорошо.

Выбривание

Тренд на выбривание фигур и орнаментов стал популярным благодаря соцсетям. Плюс такой прически в том, что длина может быть любой, главное выбрать участок, на котором будет формироваться узор. Например, на нижней части волос, возле шеи, или по бокам — с одной стороны или с обеих. Выглядит дерзко, требует смелости: отращивать придется долго. Выбривать лучше всего несложные орнаменты и узоры, которые будут хорошо смотреться издалека: сложные рисунки не подойдут.

На заметку!

Можно спрятать узор под прическу, чтобы он был виден только при определенной укладке — например, когда волосы собраны в пучок.

Виды челок

Любая прическа может выглядеть по-новому с челкой. Даже формы поражают разнообразием: асимметричная, прямая, скошенная, разделенная, короткая, удлиненная… Боб с укороченной или длинной челкой будет смотреться по-разному. В выборе нужно отталкиваться прежде всего от черт лица, структуры волос и их цвета.

Прямая

Ровная, четкая линия легко может стать главным акцентом в образе. Чем гуще волосы — тем лучше смотрится прямая челка. Хорошо смотрится на круглых, овальных и треугольных лицах. Подходит для любого оттенка волос, главное чтобы они были в хорошем состоянии. Ухаживайте за ними: делайте маски, применяйте сыворотки и масла.

На две стороны

Для тех, кто еще не знает, нравится им челка или нет. Подходит для легких, тонких волос или средних по плотности. Красиво смотрится на косом проборе, сочетается с локонами и прямыми волосами. В компании с каскадом или лесенкой выглядит особенно выигрышно.

На заметку! 

Косая челка – лучший способ придать прическе динамики и драйва. Сочетается с ровными или асимметричными стрижками. Подходит для любой толщины и цвета волос. Можно использовать многоцветное окрашивание, градуирование. Сочетается со всеми овалами лица, подчеркивает скулы. Хорошо смотрится с ярким макияжем. Если волосы не вьются, то можно не укладывать.

Полукруг или арка

Для тяжелых и густых волос. Сочетается со стрижкой сассон, бобом или каре. Требует тщательной укладки, ухода за локонами. Подойдет овальным и прямоугольным лицами, скорректирует черты и придаст образу аккуратности. В некоторых случаях может старить, особенно в сочетании с короткой длиной. Зато на длинных волосах светлых оттенков выглядит очень стильно.

Короткая

Очень стильная, молодежная. Лучше всего смотрится на лицах треугольной или овальной формы, в остальных случаях может визуально расширять лицо. Не рекомендуется делать на высоком лбе, он будет казаться еще длиннее. Сочетается с любыми стрижками, смотрится очень необычно и дерзко.

Удлиненная

Челка с легким налетом ретро, плавно переходящая в прическу. Помогает сузить черты лица, сочетается с квадратной, круглой формой. Безупречно смотрится на овальных лицах. Подходит для волос любой толщины и цвета. Можно комбинировать с градиентным окрашиванием омбре. Тренд на естественность позволяет забыть об укладке: главное, чтобы локоны выглядели здоровыми.

Новая прическа — хороший способ изменить имидж. Можно радикально поменять длину или разбавить привычную стрижку челкой необычной формы. Перед походом к парикмахеру представьте, что хотелось бы получить в итоге, узнайте свой цветотип и овал лица. Подходящий оттенок и нужная форма сделают стройнее и моложе, а вот в противном случае можно навредить своей внешности.

Загрузка ...