Жареная печенка – одно из самых любимых блюд во многих семьях. Готовить ее всегда быстро и легко. Самой вкусной и ценной считается говяжья печень. Но есть вопрос, который иногда мучает начинающих кулинаров — как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной, ведь порой жареная говяжья печень выходит твердой и сухой.
Все секреты приготовления этого продукта мы расскажем сегодня. Смотрите фото и читайте все этапы готовки в этом пошаговом рецепте. У вас все получится!
Ингредиенты:
- печень говяжья – 350 грамм;
- мука пшеничная – 100 грамм;
- растительное масло – 3 столов. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как пожарить говяжью печень
Перед покупкой говяжьей печени обратите внимание, чтобы в ней не было много жил и протоков. Также печенку нужно почистить от прозрачной пленки – она придает горчинку и делает блюдо твердым. Подготовленную печень нарезать средними полосками. Также стоит отметить, что печенку лучше покупать охлажденную, не замороженную, она более нежная.
Теперь обвалять каждый кусочек в муке – таким образом продукт запечатывается и соки не выйдут и не потеряются при жарке.
Налить масло на сковородку, немного прокалить и выложить печенку. Начать жарить на среднем огне. Жарить печенку 4-5 минут, перемешать, когда появится румяная корочка.
Когда печенка станет поджаренной, добавить в сковородку лук, нарезанный полукольцами — он придаст блюду сочность.
Жарить еще пару минут, добавить соль с перцем и готово. Специи можно добавлять по вкусу.
Как видите, получилось легко и быстро. Не пережаривайте говяжью печень, и она получится у вас очень мягкой, нежной и сочной.
Жареную печень надо сразу подавать к столу, пока она еще теплая.
Приятного вам аппетита!