Как пожарить говяжью печень, чтобы была очень мягкой

0
1709

Жареная печенка – одно из самых любимых блюд во многих семьях. Готовить ее всегда быстро и легко. Самой вкусной и ценной считается говяжья печень. Но есть вопрос, который иногда мучает начинающих кулинаров — как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной, ведь порой жареная говяжья печень выходит твердой и сухой.

Все секреты приготовления этого продукта мы расскажем сегодня. Смотрите фото и читайте все этапы готовки в этом пошаговом рецепте. У вас все получится!

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 350 грамм;
  • мука пшеничная – 100 грамм;
  • растительное масло – 3 столов. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как пожарить говяжью печень

Перед покупкой говяжьей печени обратите внимание, чтобы в ней не было много жил и протоков. Также печенку нужно почистить от прозрачной пленки – она придает горчинку и делает блюдо твердым. Подготовленную печень нарезать средними полосками. Также стоит отметить, что печенку лучше покупать охлажденную, не замороженную, она более нежная.

печень нарезать полосками

Теперь обвалять каждый кусочек в муке – таким образом продукт запечатывается и соки не выйдут и не потеряются при жарке.

обвалять в муке

Налить масло на сковородку, немного прокалить и выложить печенку. Начать жарить на среднем огне. Жарить печенку 4-5 минут, перемешать, когда появится румяная корочка.

выложить печень на сковороду

Когда печенка станет поджаренной, добавить в сковородку лук, нарезанный полукольцами — он придаст блюду сочность.

добавить лук

Жарить еще пару минут, добавить соль с перцем и готово. Специи можно добавлять по вкусу.

добавить соль и перец

Как видите, получилось легко и быстро. Не пережаривайте говяжью печень, и она получится у вас очень мягкой, нежной и сочной.

Жареную печень надо сразу подавать к столу, пока она еще теплая.

жареная говяжья печень готова

Приятного вам аппетита!