Рулет «Баунти» без выпечки

0
1100

Рулет «Баунти» без выпечки – это быстрый и легкий десерт, который сможет приготовить в домашних условиях даже школьник.

На приготовления лакомства по этому пошаговому рецепту с фото уйдет не более 15-20 минут, конечно, не считая времени на его застывание. Десерт получается очень вкусным, имеет выраженный кокосовый аромат, но также он калорийный. Поэтому, если следите за фигурой, остановитесь на одном кусочке, если сможете.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 60 г;
  • какао – 2-3 ст. лож.;
  • сахар – 50-60 г;
  • вода – 100 мл

Для крема

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. лож.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кокосовая эссенция – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 80 г

Как приготовить рулет «Баунти» без выпечки

Печенье измельчите в блендере или же скалкой. Для рулета можете использовать не обязательно только шоколадное или кофейное печенье. Также подойдет обычное песочное печенье, но только в этом случае увеличьте количество какао.

печенье измельчить

В миске растопите темный шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. В массу добавьте какао и тщательно перемешайте, чтобы «разбить» комочки.

растопить шоколад и масло, добавить какао

В песочную крошку введите шоколадную массу и перемешайте.

смешать крошку из печенья и шоколадную массу

В сотейнике смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. Варите сироп 5 минут. Снимите с огня и соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте массу до однородности. Она должна держать форму, собираться в комок.

сварить сахарный сироп

Для крема соедините в миске сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Взбейте миксером до пышности.

взбить масло с сахарной пудрой

Добавьте в крем сливочный (творожный) сыр и снова взбейте до однородности.

добавить сливочный сыр

В полученную массу добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

добавить кокосовую стружку

Для наиболее яркого аромата можете ввести в крем кокосовую эссенцию.

ввести кокосовую эссенцию

Стол застелите пищевой пленкой (большой прямоугольник). Переложите полученное шоколадное «тесто» на подготовленную пленку. Хорошо утрамбуйте (можете раскатать скалкой), чтобы образовался плотный, ровный прямоугольник, толщиной 5-8 мм.

раскатать шоколадное тесто

Сверху распределите творожно – сливочный крем и разровняйте. Желательно, чтобы высота слоя была везде одинаковой.

распределить крем

Сверните в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. При необходимости поверхность пригладьте руками, чтобы рулет получился наиболее ровным и гладким. Поставьте в холодильник на несколько часов. Рулет «Баунти» без выпечки должен хорошо застыть. В противном случае при его разрезании он будет крошиться.

завернуть в пленку

Готовый рулет нарежьте на ломтики и сервируйте. Кстати, перед подачей рулет можете посыпать какао. Приятного аппетита!

рулет Баунти готов