Рулет «Баунти» без выпечки – это быстрый и легкий десерт, который сможет приготовить в домашних условиях даже школьник.
На приготовления лакомства по этому пошаговому рецепту с фото уйдет не более 15-20 минут, конечно, не считая времени на его застывание. Десерт получается очень вкусным, имеет выраженный кокосовый аромат, но также он калорийный. Поэтому, если следите за фигурой, остановитесь на одном кусочке, если сможете.
Необходимые продукты:
Для теста:
- песочное печенье – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- темный шоколад – 60 г;
- какао – 2-3 ст. лож.;
- сахар – 50-60 г;
- вода – 100 мл
Для крема
- сливочный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 4 ст. лож.;
- сливочное масло – 150 г;
- кокосовая эссенция – по вкусу;
- кокосовая стружка – 80 г
Как приготовить рулет «Баунти» без выпечки
Печенье измельчите в блендере или же скалкой. Для рулета можете использовать не обязательно только шоколадное или кофейное печенье. Также подойдет обычное песочное печенье, но только в этом случае увеличьте количество какао.
В миске растопите темный шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. В массу добавьте какао и тщательно перемешайте, чтобы «разбить» комочки.
В песочную крошку введите шоколадную массу и перемешайте.
В сотейнике смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. Варите сироп 5 минут. Снимите с огня и соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте массу до однородности. Она должна держать форму, собираться в комок.
Для крема соедините в миске сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Взбейте миксером до пышности.
Добавьте в крем сливочный (творожный) сыр и снова взбейте до однородности.
В полученную массу добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Для наиболее яркого аромата можете ввести в крем кокосовую эссенцию.
Стол застелите пищевой пленкой (большой прямоугольник). Переложите полученное шоколадное «тесто» на подготовленную пленку. Хорошо утрамбуйте (можете раскатать скалкой), чтобы образовался плотный, ровный прямоугольник, толщиной 5-8 мм.
Сверху распределите творожно – сливочный крем и разровняйте. Желательно, чтобы высота слоя была везде одинаковой.
Сверните в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. При необходимости поверхность пригладьте руками, чтобы рулет получился наиболее ровным и гладким. Поставьте в холодильник на несколько часов. Рулет «Баунти» без выпечки должен хорошо застыть. В противном случае при его разрезании он будет крошиться.
Готовый рулет нарежьте на ломтики и сервируйте. Кстати, перед подачей рулет можете посыпать какао. Приятного аппетита!