Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — сытное и ароматное блюдо из варёного мяса, консервированной фасоли и свежих овощей. Салат получается сытным, его можно подать на стол как основное блюдо, а если красиво украсить орехами и зеленью, то и на праздничном столе этой закуске место найдётся.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- говядина – 0.5 кг;
- фасоль красная консервированная – 400 г;
- лук – 120 г;
- болгарский перец красный – 200 г;
- кинза – 40 г;
- уксус яблочный – 20 мл;
- орехи – 50 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец;
- коренья и специи для бульона.
Как приготовить салат «Тбилиси»
Мясо кладём в кастрюлю, добавляем 1 морковку, 1 луковицу, стебель сельдерея, несколько лавровых листиков, горошины черного перца, сушеную петрушку. Доводим до кипения, снимаем шумовкой образовавшуюся накипь. Варим на очень маленьком огне 1.5 часа — вода должна еле кипеть. За 15 минут до готовности солим по вкусу, остужаем мясо в бульоне.
Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг. При желании можно промыть фасоль кипяченой водой, чтобы смыть рассол и консерванты.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками поперёк волокон, кладём нарезанное мясо в миску, добавляем красную фасоль.
Мясистый красный перец очищаем от семян, режем мякоть мелкими кубиками, добавляем в миску.
Приправляем блюдо зеленью – добавляем мелко порезанную свежую кинзу.
Далее добавляем порезанный тонкими колечками салатный лук и измельченные грецкие орешки. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс.
Стручок перца чили режем тонкими колечками. Добавляем нарезанный чили к остальным ингредиентам.
Поливаем яблочным уксусом, вкусным оливковым маслом первого отжима, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы они пропитались соками, маслом и уксусом.
Можно сразу подавать салат на стол, а можно оставить его на пару часов в холодильнике – будет вкуснее!
Приятного аппетита.