Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

0
1216

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — сытное и ароматное блюдо из варёного мяса, консервированной фасоли и свежих овощей. Салат получается сытным, его можно подать на стол как основное блюдо, а если красиво украсить орехами и зеленью, то и на праздничном столе этой закуске место найдётся.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • болгарский перец красный – 200 г;
  • кинза – 40 г;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • орехи – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец;
  • коренья и специи для бульона.

Как приготовить салат «Тбилиси»

Мясо кладём в кастрюлю, добавляем 1 морковку, 1 луковицу, стебель сельдерея, несколько лавровых листиков, горошины черного перца, сушеную петрушку. Доводим до кипения, снимаем шумовкой образовавшуюся накипь. Варим на очень маленьком огне 1.5 часа — вода должна еле кипеть. За 15 минут до готовности солим по вкусу, остужаем мясо в бульоне.

мясо отварить

Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг. При желании можно промыть фасоль кипяченой водой, чтобы смыть рассол и консерванты.

фасоль отцедить

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками поперёк волокон, кладём нарезанное мясо в миску, добавляем красную фасоль.

мясо нарезать

Мясистый красный перец очищаем от семян, режем мякоть мелкими кубиками, добавляем в миску.

добавить нарезанный перец

Приправляем блюдо зеленью – добавляем мелко порезанную свежую кинзу.

приправить зеленью

Далее добавляем порезанный тонкими колечками салатный лук и измельченные грецкие орешки. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс.

добавить лук, орехи, чеснок

Стручок перца чили режем тонкими колечками. Добавляем нарезанный чили к остальным ингредиентам.

добавить чили

Поливаем яблочным уксусом, вкусным оливковым маслом первого отжима, солим и перчим по вкусу.

заправить яблочным уксусом, оливковым маслом

Перемешиваем ингредиенты, чтобы они пропитались соками, маслом и уксусом.

перемешать

Можно сразу подавать салат на стол, а можно оставить его на пару часов в холодильнике – будет вкуснее!

выложить в салатник

Приятного аппетита.

салат Тбилиси готов