Волованы — это идеальная закуска для любого праздника или фуршета. В зависимости от вкусовых предпочтений и фантазии повара волованы можно сделать разнообразных вкусов, цветов, размеров и форм. Например, попробуйте приготовить волованы в виде сердец на День всех влюбленных или в виде елочек на новогодний стол, или добавьте пищевой краситель в тесто, чтобы приготовить разноцветные волованы на Пасху. В зависимости от начинки, волованы станут отличной закуской и на детский праздник, и на взрослый.
ПродуктыДля блюда и начинкиШтуки
Слоеное тесто | 1 лист = 100 г |
Плавленый сыр | 3 ст. л. = 60 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Смесь перцев | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 4 г |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 20 г |
Сделать полезнее. Чтобы сделать волованы полезнее, добавьте больше зелени в начинку.пошаговый фоторецептподготовиться. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. Укроп помойте и обсушите, часть укропа для начинки мелко покрошите. Куриные яйца помойте, одно отварите вкрутую, желток натрите на терке. У другого сырого яйца отделите желток от белка. Разогрейте духовку до 200 градусов.
начать готовить1. Сделайте волованы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. При помощи формы вырежьте 8 кружочков, в половине вырежьте круги поменьше для формирования стенок волованов. Большие круги смажьте белком, проткните зубочисткой несколько раз, выложите на противень. На них положите получившиеся кольца из теста. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
2. Приготовьте начинку. Смешайте тертый желток с солью, смесью перцев, измельченным укропом и плавленым сыром. Выложите начинку в волованы и поместите в духовку еще на 5 минут.
произвести впечатление. Подавайте волованы, украсив каждый веточкой укропа.