Классический салат — холодное блюдо, приготовленное на основе различных овощей и зелени. Особо ценятся и мясные салаты, которые появились относительно недавно — в XIX веке. Сейчас варианты приготовления закуски расширились, поэтому блюда часто готовят на основе рыбы, бобовых и даже фруктов. Салат из рыбных консервов с картошкой — аппетитная закуска, приготовленная на основе тунца. Готовое блюдо получается сытным и питательным.
Продукты
Тунец кусочками в собственном соку | 1 банка / 200 г = 200 г |
Крабовые палочки | 80 г |
Твердый сыр | 80 г |
Картошка | 1 шт. = 110 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Зеленый лук | 3 перо = 10 г |
Сделать полезнее. Майонез замените греческим йогуртом или соусом из нежирной сметаны и горчицы.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Лук для подачи тщательно промойте, просушите, нарежьте тонкими кольцами. Также подготовьте кулинарное кольцо.
начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для блюда. Очищенный картофель измельчите при помощи терки с мелкими ячейками. Рыбу переложите на тарелку и разомните вилкой, лишнюю жидкость слейте. Отделите яичные белки от желтков, натрите их на терке по отдельности. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
2. Соберите блюдо. Для этого поместите кулинарное кольцо на тарелку для подачи. На дно выложите тертый картофель, слегка посолите. Далее смажьте его майонезом. После этого выложите слой тунца и тертого яичного белка. Смажьте ингредиенты майонезом. Затем выложите крабовые палочки и снова смажьте майонезом. Посыпьте блюдо сырной стружкой и тертыми яичными желтками. Готовый салат поместите в холодильник на 60 минут.
произвести впечатление. Готовый салат подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. В качестве украшения используйте зеленый лук.