Этапы строительства деревянного дома

0
123

 

В последние годы многие отдают предпочтение недвижимости, возведенной из натуральных материалов. В основном, огромным спросом пользуется именно деревянное сырье. Это обусловлено многими факторами, в том числе простотой установки, небольшим весом готовой конструкции, привлекательным внешним видом, теплосберегающими и другими положительными качествами. Но их самое основное преимущество — это максимально быстрое возведение. Здесь можно подробно узнать про строительство деревянных домов wooden-village.ru. Данная статья расскажет об основных этапах, о которых должен знать каждый.

Составление плана

Постройка любого дома начинается с формирования проекта. Готовый план должен соответствовать всем строительным нормам и учитывать все особенности участка, на котором будет располагаться сооружение. Также архитектор должен предусмотреть защиту деревянного дома от климатических условий, попадания влаги в стены и фундамент, и возможного распространения пожара. На данном этапе нужно определиться с тем, как будут располагаться различные коммуникации.

Выбор и возведение фундамента

Современный рынок предлагает огромное количество решений по поводу этого. К примеру, можно построить фундамент с применением винтовых свай из металла. Но лучше отдать предпочтение железобетонным деталям. Выбор зависит от того, какие качества имеет грунт на участке, на котором будет реализовываться строительство.

Монтаж пола и укладка венца

Возведение напольной поверхности начинается с расположения и фиксации подвенечной доски. Для этого прекрасно подойдет лиственная доска, поскольку она практически не поддается негативному влиянию насекомых и влаги. После того, как доска была подготовлена и ровно закреплена, на ней нужно зафиксировать первый венец. Затем осуществляется врубка балок для заложения перекрытия для первого этажа.

Строение стен

После укладки первого венца, укладывается остальное в необходимом количестве. Все бревна скрепляются между собой, согласно готовому плану. В это время строители обеспечивают их ровную укладку. Стоит отметить, что бревна крепят в соответствии с выбранной технологией. Самое главное, чтобы во время возведения был учтен уровень усадки материала и закреплены зоны риска. В качестве последнего выступают оконные и дверные проемы, для укрепления которых используются усадные блоки.

Установка стропил и устройство кровли

Данный этап является финишным. Нужно выбирать только высококачественные материалы для крыши, так как она служит защитой для остальных компонентов деревянного дома. Например, может использоваться натуральная или металлическая черепица, мягкий ондулин или шифер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь