Вам нравится домашняя выпечка? Обязательно попробуйте приготовить булочки-улитки с творогом! Булочки-улитки с творогом — отличная альтернатива покупной выпечке. Вы не только самостоятельно выбираете продукты для приготовления блюда, но и можете добавить что-то по своему вкусу, например, корицу или изюм. В качестве украшений прекрасно подойдут к булочкам-улиткам сахарная пудра и свежая мята. Подавайте блюдо горячим или слегка остывшим с любимым чаем, кофе или морсом.
ПродуктыДля основного блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 470 г |
Сахар | 8 ст. л. = 200 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сухие дрожжи | 6 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Сливочное масло | 50 г |
Творог | 600 г |
Сделать полезнее. Используйте обезжиренный творогпошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте рабочую поверхность и все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, помойте куриное яйцо, слегка нагрейте молоко до комнатной температуры.
начать готовить1. Соедините в объемной глубокой миске теплое молоко, соль, яйцо и 3 столовые ложки сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Постепенно добавляйте в тесто муку. После растопите на сливочное масло и добавьте в миску. Тщательно замесите тесто.
2. Дайте тесту подняться в течение 1,5-2 часов. В это время займитесь и начинкой и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
3. Смешайте до однородности творог и оставшийся сахар. Начинка готова!
4. Разделите тесто на одинаковые фрагменты. На каждый из них выложите полоску творожной начинки.
5. Заверните начинку в тесто. Пустой край нарежьте полосками одинакового размера.
6. Скрутите из заготовок булочки-улитки.
7. Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.
произвести впечатление. Украсьте булочки-улитки свежей мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!