Эта творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается пышная, как в садике, а еще ароматная, нежная, в меру сладковатая. Такая запеканка отлично подойдет к обеду или на полдник, ее с удовольствием отведают все детки и взрослые.
Готовить запеканку по этому пошаговому рецепту с фото можно с разными сухофруктами, изюмом, ягодами или фруктами. Когда запеканка достается только из духовки, она очень высокая, пышная, после остывания запеканка все же немного осядет, но это никак не повлияет на ее вкус.
Подавать запеканку к столу можно с разными соусами, вареньем, джемом, также можно добавить сметану, свежие ягоды, стакан молока.
Ингредиенты:
- творог 9%– 300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку
Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую миску, влить в нее молоко и всыпать манную крупу. Перемешать все хорошо, оставить на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.
Подготовить творог, использовать процент жирности от 9 и выше. Всыпать творог в глубокую миску.
Когда манка набухнет, переложить ее в миску с творогом, для баланса всыпать маленькую толику поваренной соли.
Вбить следом в творог крупное куриное яйцо.
Далее добавить к творогу сахарный песок.
Подготовить кухонный погружной блендер и измельчить творог до однородного состояния, чтобы получилась кремовая структура. Масса должна быть нежной, средней густоты.
Форму для духовки смазать сливочным маслом, духовку прогреть до 180 градусов.
Переложить творог в форму и поставить в духовой шкаф. Запекать запеканку 25 минут.
Спустя время аккуратно достать запеканку из духовки, после дать ей немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!