5 простых блюд из лаваша, которые быстро утолят даже сильный голод

0
7

Когда очень хочется есть, возникает желание приготовить простое, сытное блюдо, на которое не надо тратить много времени и сил. Выход есть: мы поделимся с вами оригинальными рецептами.

Пицца на лаваше

Попробуйте новый вариант пиццы, которая просто готовится и быстро съедается. Для приготовления понадобится:

  • 3 тонких лаваша;
  • 250 граммов колбасы или ветчины;
  • 250 граммов сыра;
  • ½ банки маслин без косточек, около 150 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • кетчуп.

Колбасу порезать кружочками, лук – кубиками, сыр потереть на средней терке, маслины разрезать пополам.

Противень смазать растительным маслом, уложить на него первый лист и посыпать сыром. Сверху — второй и также посыпать сыром. Затем укрыть третьим куском, который необходимо смазать кетчупом. Выложить приготовленную начинку.

Этот вариант приготовления легко разнообразить: в пиццу добавить помидоры, нарезанные кружочками, маслины заменить маринованными грибами, лук порезать полукольцами и поджарить, кетчуп смешать с майонезом. Блюдо питательное и рассчитано на несколько человек.

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Отличное горячее блюдо, вкусная альтернатива яичнице. Чтобы приготовить, необходимо взять:

  • один большой тонкий лаваш или два круглых;
  • 150 граммов колбасы;
  • 150 граммов сыра;
  • 2 яйца;
  • один небольшой помидор;
  • соль и перец — по вкусу.

Колбасу и помидор порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, яйца взболтать, из тонкого листа вырезать два круга.

На смазанную маслом сковороду выложить первую часть лепешки, сверху посыпать половиной порции сыра и залить яйцами. Далее распределить колбасу и помидоры, добавить соль и перец, и сверху оставшийся сыр. Блюдо накрыть вторым куском лепешки, слегка придавить и смазать яйцом.

Жарить под крышкой на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. После приготовления, разрезать на части и подать к столу. Вкусно и очень сытно.

Сосиски в лаваше

Существует много вариантов начинок для блюда, но этот — самый быстрый из них. Потребуется:

  • лист лаваша;
  • 4 сосиски;
  • 100 г сыра;
  • зелень петрушки или укропа.

Большой лист необходимо разрезать на несколько частей, длина которых должна быть немного больше сосиски, а ширина — около 20 сантиметров.

На кусочек лепешки выложить потертый сыр, распределить зелень, на край выложить сосиску. Все свернуть в трубочку и обжарить в растительном масле на сковородке.

Также можно основу смазать майонезом или кетчупом и вместо твердого сыра добавить плавленый. Дешево и сердито.

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Вкусное, питательное блюдо, которое можно не только съесть самому, но и поделиться с гостями. Продукты для приготовления:

  • 2 тонких лаваша;
  • упаковка крабовых палочек, 200-250 г;
  • 3-4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • укроп или петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Крабовые палочки, огурцы и яйца мелко порезать или потереть на терке. Зелень измельчить, чеснок выдавить. Все тщательно перемешать, добавить майонез и разделить на две части.

Одну половину начинки необходимо распределить по первому листу лепешки, затем накрыть вторым листом и смазать оставшейся частью. Полученное изделие свернуть в рулет и убрать в холодильник на полчаса. После охлаждения — нарезать на кусочки.

Неплохой вариант этого блюда, если в качестве начинки использовать копченое куриное филе и зеленый лук или красную рыбу с сыром «Филадельфия».

Пирог из лаваша и капусты

Теперь дошла очередь и до сочного, сытного, нежного пирога. Необходимо взять:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 0,5 кг капусты;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

На разогретую сковороду выложить мелко порезанный лук и натертую морковь, обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить нашинкованную капусту, соль, перец, долить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Готовую начинку выложить на лист, скрутить его в трубочку и порезать кусочками около 5 сантиметров. Сложить их в форму для запекания и залить взбитой подсоленной смесью из молока, сметаны и яиц. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Если руководствоваться этими несложными рецептами, то голод не страшен. Все блюда калорийные и быстро готовятся. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь