4 причины не разрешать чужим людям мыть вашу посуду: народная мудрость

«Мыть иль мыть?» – этот вопрос, со всей своей неизбежностью встает перед каждым, кто хорошо отобедав или наскоро перекусив, намеревается продолжить свой бесконечный бег повседневных забот.  Но на пути к дневным свершениям возвышается гора грязной посуды!

Проблема эта почти исключительно женская. Холостяки ее решают до банальности просто: накупят горы одноразовой посуды  – и «no problem». А если питаться дошираками, то и кастрюли драить не надо. Ну, женатые и вовсе такой ерундой голову не забивают: зачем жениться, если еще и самому посуду мыть. Конечно, среди женщин подобный пофигизм тоже популярен, но…

Патриархальные традиции расставили красные флажки по всему периметру женской свободы, чтобы те и нос не смели казать за границы дозволенного. Женщина – по умолчанию универсальный посудо-моечный агрегат,  и все культуры мира подхалимски в этом единодушны. И хотя классик утверждал, что «хозяйское корыто – хорошо хоть и не мыто», общественное мнение все равно задавит своим прессом.  В общем, ной не ной, а посуду помой!

Но с другой-то стороны, почему бы не спихнуть эту малоприятную обязанность на мало приятную вам личность, если ей вздумалось зайти к вам в гости, особенно, если она сама изъявила желание?  Но и тут нас поджидают подводные камни.  И народные приметы заботливо предупреждают нас об этом. Изучим же авторитетные источники на просторах хитро-мудрого интернета.

Итак, если вы, домохозяйка (неважно, мужняя жена или незамужняя) и, пропустили момент, когда подруга, свекровь или другая лазутчица проникла к вам в самый тыл, на кухню, и уже тянет свои загребущие руки, чтобы вымыть хоть одну грязную тарелку, немедленно и решительно возразите, чтобы она не успела проложить путь себе, злой разлучнице, к вашему счастью.

Да-да, народная примета прямо и однозначно трактует такое подозрительное действие: завистница готовит себе плацдарм для того, чтобы внести разлад в вашу размеренную семейную жизнь или еще не налаженную личную.

Но если этой хитрой бестии удалось довести свое гнусное дело до конца и домыть, то считай пропало… Пропало призрачное счастье о принце на белом коне! Горемычная хозяйка так и останется невестой до конца дней своих, ибо жениха уведут  у нее из под носа. А у замужних брак распадется – начнутся ссоры, дрязги, в общем, драйв такой, что не заскучаешь!

Мало того, что с водой утечет ваше семейное счастье, так и деньги «вылетят в трубу» даже если гостья лишь ополоснула руки  над  раковиной с грязной посудой (что в принципе объяснимо: если вода «по счетчику», а злыдня врубила ее на полную мощность, в слив устремятся ваши стремления сэкономить).

Но самое примечательное, что это «чистой воды грязная провокация» сулит однозначную ссору с вашим домовым (так говорят). Дескать, он начнет проказничать и даже поможет посуде разбиться. Хотя  поэкспериментировать, полагаю, стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться что они, домовые, существуют.

Нейтрализовать убийственный эффект «мытья чужеродным элементом» в некоторой степени можно с помощью обыкновенной соли. Да-да, возьмите щепоточку соли и сыпните за левое плечо! А для верности можно еще плюнуть через него же, а затем  плюнуть от души (если она уже ушла) в направлении злой разлучницы: чтоб духу ее здесь не было!

Но возможен также и обратный приятный эффект мытья посуды. Если незамужняя помоет ее у холостяка (чему он наверняка будет только рад), то вот он и попал в ее сети!  Вот что означает добиться своего не мытьем, так катаньем. Вернее, наоборот, мытьем добыть свое счастье.

Хотя вряд ли в этом всем есть мистика: наивные мужчины заблуждаются, что их избранница и после свадьбы так же охотно будет исполнять домашние обязанности. Но и когда Вы в порыве нежности ему проникновенно скажете: «Ну, все, теперь ты мой!» (единственный), он возмущенно вам парирует: «Сама мой!» (посуду).  Занавес…

Ну, шутки шутками, а приметы дело серьезное. Я лично этот вопрос решила кардинально: купила посудомоечную машину. И теперь ни одна мышь, ни один енот-полоскун не проскочит на кухню, не позарится на хозяйское добро – мои немытые тарелки.

Вот только мучает шальная мысль: а если все же коварная енотиха проскользнет тихой сапой на кухню и нажмет на кнопку посудомойки, сработает страшная примета или нет…

Загрузка ...