Горбуша сама по себе рыба немного суховатая, но если запечь ее в кефирном маринаде, то она получится очень сочная и вкусная, просто тающая во рту!
Приготовить это полезное блюдо совсем несложно и довольно быстро, обязательно попробуйте. Она прекрасно подойдет и тем, кто считает калории и приверженцам здорового питания.
Овощи, которые запекаются с рыбой можно варьировать на свое усмотрение. Если вы не едите чеснок, то можно и без него – вкус блюда не пострадает. Или добавить в лодочку с рыбой мелко нарезанный картофель — получится сразу с гарниром и что удобно, порционно.
Ингредиенты:
- горбуша стейки 2 шт.
- кефир 100 мл
- соевый соус 1 ст.л.
- лук репчатый ½ шт.
- чеснок 1 зуб.
- помидор 1 шт.
- сыр твердый 100 г.
- прованские травы 1 ч.л.
Как приготовить горбушу в кефирном маринаде
Смешать кефир, соевый соус и прованские травы.
Опустить в эту заливку рыбу.
Нарезать помидор колечками, лук полукольцами, чеснок мелко.
Сделать из фольги «лодочки» и положить в каждую рыбу.
Сверху нарезанный лук.
Дальше чеснок, помидоры и залить заправкой, по 4 ст.л. в каждую.
Натереть сыр на терке и положить на рыбу с овощами.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Подавать прямо в фольге. По желанию, полить лимонным соком.