Очень нежная горбуша в кефирном маринаде

0
1461

Горбуша сама по себе рыба немного суховатая, но если запечь ее в кефирном маринаде, то она получится очень сочная и вкусная, просто тающая во рту!

Приготовить это полезное блюдо совсем несложно и довольно быстро, обязательно попробуйте. Она прекрасно подойдет и тем, кто считает калории и приверженцам здорового питания.

Овощи, которые запекаются с рыбой можно варьировать на свое усмотрение. Если вы не едите чеснок, то можно и без него – вкус блюда не пострадает. Или добавить в лодочку с рыбой мелко нарезанный картофель — получится сразу с гарниром и что удобно, порционно.

Ингредиенты:

  • горбуша стейки 2 шт.
  • кефир 100 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • помидор 1 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • прованские травы 1 ч.л.

ингредиенты

Как приготовить горбушу в кефирном маринаде

Смешать кефир, соевый соус и прованские травы.

смешать кефир с соевым соусом и специями

Опустить в эту заливку рыбу.

положить рыбу в заливку

Нарезать помидор колечками, лук полукольцами, чеснок мелко.

нарезать лук, чеснок и помидоры

Сделать из фольги «лодочки» и положить в каждую рыбу.

положить рыбу в лодочки из фольги

Сверху нарезанный лук.

положить лук

Дальше чеснок, помидоры и залить заправкой, по 4 ст.л. в каждую.

добавить чеснок, помидоры и заливку

Натереть сыр на терке и положить на рыбу с овощами.

добавить натертый сыр

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

запечь рыбу

Подавать прямо в фольге. По желанию, полить лимонным соком.

горбуша готова