Салат «Муравейник» с корейской морковью

0
1086

Салат «Муравейник» с корейской морковью – шикарное по вкусу и составу блюдо, которое понравится всем вашим гостям и домочадцам. За основу предлагаем использовать куриное филе, а чтобы соответствовать стилистике и названию рецепта, салат выложим небольшой горкой, слоями. Поверх выложим картофельную стружку, также обязательно добавим корейскую морковь – она внесет в закуску особый приятный вкус и изюминку.

Подавать такой салат можно самостоятельно, но также можно добавить немного запеченного картофеля на гарнир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • картофельная соломка – 70 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Муравейник»

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить курицу первым слоем, смазать слегка майонезом. Слои салата солить и перчить по вкусу.

слой куриного мяса смазать майонезом

Свежий огурец вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец тонкими полосками, выложить поверх курицы.

слой свежих огурцов

Помидор выбрать крупный, сполоснуть его и просушить. Нарезать томат небольшими кусочками и уложить поверх огурцов, смазать майонезом.

выложить слой томатов

Далее идет слой корейской моркови – выложить морковь поверх помидоров и смазать майонезом.

слой корейской моркови

Завершающий слой – картофельная соломка, ее необходимо разложить поверх салата. После салат можно сразу же подавать к столу.

слой картофельной соломки

Приятного аппетита!

салат "Муравейник"