Салат «Муравейник» с корейской морковью – шикарное по вкусу и составу блюдо, которое понравится всем вашим гостям и домочадцам. За основу предлагаем использовать куриное филе, а чтобы соответствовать стилистике и названию рецепта, салат выложим небольшой горкой, слоями. Поверх выложим картофельную стружку, также обязательно добавим корейскую морковь – она внесет в закуску особый приятный вкус и изюминку.
Подавать такой салат можно самостоятельно, но также можно добавить немного запеченного картофеля на гарнир.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- картофельная соломка – 70 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Муравейник»
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить курицу первым слоем, смазать слегка майонезом. Слои салата солить и перчить по вкусу.
Свежий огурец вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец тонкими полосками, выложить поверх курицы.
Помидор выбрать крупный, сполоснуть его и просушить. Нарезать томат небольшими кусочками и уложить поверх огурцов, смазать майонезом.
Далее идет слой корейской моркови – выложить морковь поверх помидоров и смазать майонезом.
Завершающий слой – картофельная соломка, ее необходимо разложить поверх салата. После салат можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!