Имбирь с лимоном и медом для здоровья

0
355

Витаминная смесь из имбиря, лимона и меда – это универсальное эффективное средство для поддержания иммунитета, насыщения организма полезными веществами и купирования простудных заболеваний. Приготовление целебного средства для здоровья по этому рецепту с фото займет всего несколько минут: измельчаем корень имбиря, режем лимон вместе с кожурой и добавляем мед. Если мед засахарился, можно нагреть его на водяной бане или подождать пока смешается с соком имбиря и лимона, станет не таким плотным и затем хорошенько перемешать.

Смесь получается очень концентрированной, насыщенной, поэтому рекомендуется употреблять в небольшом количестве или в виде напитка, добавив на стакан теплой воды или чая одну чайную ложечку. Выбирая корень имбиря, отдавайте предпочтение упругим корешкам с неповрежденной кожицей, на которой не должно быть сморщенных участков или светлых пятен. Очень крупные корешки могут оказаться не сочными, волокнистыми, поэтому лучше брать диаметром 3-4 см. Лимон перед нарезкой обязательно обдаем или заливаем кипятком и затем тщательно моем губкой, чтобы полностью удалить восковой налет.

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря – 100 г;
  • небольшой лимон – 1 шт.;
  • мед натуральный – 3-4 ст. л.

Как приготовить смесь из имбиря с лимоном и медом

Лимон тщательно моем грубой губкой под горячей проточной водой. Затем кладем в миску и заливаем кипятком на одну минуту. Несколько раз переворачиваем, чтобы кипяток попал на кожуру со всех сторон. Снова обтираем губкой, споласкиваем, смываем остатки воскового налета.

лимон

Обтерев насухо, режем лимон кружочками толщиной около 1 см, затем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем.

нарезать лимон

С корешка имбиря счищаем кожицу. Измельчаем как удобно: натираем через терку, прокручиваем на мясорубке, очень мелко режем ножом. Если корешок попался волокнистый, сухой и натирается с трудом, то лучше измельчить его через мясорубку, удвоив количество.

имбирь измельчить

К измельченному имбирю добавляем кусочки лимона и мед. Смешиваем все компоненты.

добавить лимон и мед

Оставляем витаминную смесь на некоторое время, даем меду растаять и еще раз хорошо перемешиваем.

перемешать компоненты

Перекладываем имбирь с лимоном и медом в чистую сухую банку с плотно завинчивающейся крышкой. Храним в холодильнике, срок хранения две-три недели.

смесь из имбиря, лимона и меда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь