Безрукавка с косами (Из серии «Вязание для детей»)

14
147

000731

Класическая вязаная жилетка идеально подойдет для утепления малыша в прохладное время. Можно связать как в белом цвете (нарядный вариант), так и сделать полосатой, используя для этого остатки ниток.

Размеры: 74 (80) 86

Вам потребуется: 250 (300) 300 г пряжи, прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Все остальные узоры вязать на спи цах № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Полосатый узор. 1-й р.: лиц. п. 2-й и 3-й р.: изн. п. 4-й р.: лиц. п.

Коса 1 (ширина 6 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Коса 2 (ширина 4 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Последовательность чередования узоров: 0 (2) 4 п. полосатого узора, * 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 6 п. косы 1, 1 п. изн. глади, повторить от * 2 раза, 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 0 (2) 4 п. полосатого узора.

Плотность вязания. Полосатый узор: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; косы: 27 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 82 (86) 90 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать между кром. в соответствующей последовательности. Через 16 (17) 18 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 (1) 0 х 3, 1 (1) 2 х 2 и 2 (1) 1 х 1 п. Через 29 (31) 33 см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (7) 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (6) 7 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 12 (14) 14 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 10 (11) 12 п. Через 30 (32) 34 смот резинки все петли должны быть убавлены.

Перед, как спинку, но с учетом убавления петель в центре для воротника.

Сборка: выполнить плечевые швы. Связать резинку на проймах рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 204 (212) 228 п. и связать 2 см резинкой.

ВЫКРОЙКА

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите, сначала соединить 2 половинки, а потом провязать резинку на пройме?

  2. ochen’ nravitsia, no neponiatno kak viazat’ pered, kogda pristupat’ k viazaniju vorotnika? mozhno podrobnee? i skol’ko nuzhno nabrat’ petel’ na krugovye spicy?

  3. Здравствуйте! А схем нет? Уж очень хочется такую сынуле связать.

  4. Схем нет, если бы были сразу разместила. Как вариант найти какие-нибудь похожие косы.

  5. А можно так же подробно, как для спинки, описать для переда, по сколько петель в рядах убавлять для воротника?

  6. Не соответсвие описания с рисунком. По описанию получается 4 косы в 4п,а на рисунке их 6,также на рисунке д.б 1 коса в 6 п.,а в описание их 2. Затем резинка 2см, а на рисунке больше.

  7. 82 петли для 74 размера???????!!!!!!!!!!!!!!
    Здесь вообще ощущение, что фотография одна,а описание другое!!!
    По фото очень симпатичная жилетка,но тем кто вяжет только по схемам не связать(((

  8. Девочки, ну это же кофточка скорее всего с сайта НМ, продается в магазинах, спасибо автору(админу) предложила для вязания, если не умеете по схемам, лучше связать что-то проще.
    А так , можно действительно все эти косы взять в нете и все удастся.