Выбираем браслеты на ногу

браслет на ногу

Чтобы подчеркнуть свой стиль и придать образу оригинальность, можно купить браслет на лодыжку. Эти необычные украшения снова вошли в моду, а появились они очень давно на Востоке. Уже тогда женщины в некоторых культурах старались таким образом привлечь мужские взгляды к своим стройным ножкам и заявляли о высоком социальном статусе. Особенно популярными браслеты были в Индии и Египте.

Что такое анклеты

Браслеты на ногу принято называть «анклетами». Они не всегда ценились в нашей стране, считаясь слишком вульгарными в СССР. Сейчас их выбор достаточно обширен, каждая девушка может подобрать украшение на свой вкус. Для производства изделий используются самые разные материалы, среди которых есть, как драгоценные металлы, так и кожа, пластик, бусины, ракушки и т.п.

Некоторые украшения сочетаются только с пляжными шлепанцами, другие прекрасно будут смотреться на званном вечере. Анклеты бывают массивными и тяжелыми, но есть невесомые модели, которые не бросаются в глаза. Важно уметь их правильно сочетать с нарядом и другими элементами образа.

Виды браслетов на ногу

Разнообразие фасонов позволяет проявить свою индивидуальность. Золотые браслеты более актуальны для зрелых женщин. Они выступают показателями достатка и надеваются обычно по особо торжественным случаям. Такие анклеты часто сделаны в виде тонкой цепочки, могут декорироваться драгоценными камушками. Гармонично смотрятся с классическими лодочками. Аксессуары из серебра любят молодые девушки. Носить их можно каждый день, добавляя своему образу элементы богемности.

Браслеты с бусинами помогают создать лук в этническом стиле. Превосходно сочетаются с летними сандалиями и легкими сарафанами. Анклеты с шармами появились недавно. Эти съемные брелоки разных форм и расцветок позволяют выразить свое настроение или образ мыслей.

Важно!

В некоторых странах анклет на левой ноге считался аналогом обручального кольца.

Как подобрать размер

Обладательницам тонких щиколоток подойдут изящные модели, а визуально уменьшить объем лодыжек помогут браслеты с подвесками. Чтобы украшение не доставляло неудобства, размер должен быть верным. Выяснить его легко. Для этого измеряют окружность лодыжки обычной сантиметровой лентой. К показателю прибавляется еще пару сантиметров при желании. Полученный результат и станет нужным размером.

Но не всем нравится, когда анклет болтается слишком свободно. Украшения из бусин крупного размера должны плотно сидеть на ноге. Тонкие цепочки лучше всего смотрятся надетыми свободно. Раньше вопрос, на какой ноге носить украшение, был важен и регламентировался правилами, в наше время такие нормы больше никого не волнуют.

Ошибки в ношении анклетов

Сложные украшения нужно уметь правильно носить. Ошибки в этом вопросе встречаются часто и мешают добиться желанного результата:

  1. Неухоженность – такой яркий аксессуар точно не останется незамеченным, поэтому ноги должны хорошо выглядеть. Предварительно нужно позаботиться о педикюре и избавлении от натоптышей и лишней растительности.
  2. Неуместность – в офисе или на деловом совещании анклет будет смотреться слишком смело, особенно в тех организациях, где есть строгий дресс-код.
  3. Колготки и чулки – браслеты принято носить только на голой ноге, ношение их поверх колготок и т.п. считается недопустимым промахом.
  4. Неправильное сочетание – массивные украшения будут смотреться нелепо с деловым костюмом.

браслет с кольцом

Зная все эти тонкости, можно самой придумывать запоминающиеся образы, умело комбинируя украшение с платьем, юбкой или шортами.

Важно!

Существует интересная модель под названием «слейв» – браслет, соединенный с кольцом, которое надевается на палец ноги.

Анклеты имеют богатую историю, они то поднимались на пик популярности, то пребывали в забвении. Сейчас ножные браслеты носят юные модницы и более взрослые женщины. Их можно часто встретить в модных каталогах, на витринах ювелирных магазинов. Иногда они имеют символическое значение, но чаще просто украшают.

Загрузка ...