Как правильно сочетать палантин с пальто

Палантин

Палантин — это аксессуар, который может моментально оживить привычное пальто, сделать образ более ярким и сложным. Меняя цветные платки вы будете выглядеть по-разному каждый день, даже если верхняя одежда на вас та же самая. Рассказываем, как выбрать палантин и сочетать его с любимым пальто так, чтобы притягивать восхищенные взгляды.

Цвет и принт

Подбирать платок нужно ориентируясь на тона, которые вам идут. К холодным оттенкам — холодные, к теплым — соответственно, теплые. Например, блондинкам нордического типа подойдут оттенки сирени, льда, синего неба, стали. Брюнеткам с контрастным цветотипом — яркие насыщенные оттенки: красный, изумрудный, фиолетовый, зеленый. Рыжим девушкам с теплой кожей, веснушками — кирпичные, терракотовые, травяные оттенки. А русым идет практически все.

Интересно!

Чтобы оценить, идет ли вам палантин, просто приложите его к лицу. Если кожа сразу стала тусклой, теряется на фоне яркого пятна — это не ваш оттенок. И наоборот: если вы заметили, что лицо сияет, глаза сверкают — сразу же берите.

Палантин должен сочетаться по цвету с пальто. Старайтесь, чтобы в образе было не больше трех цветов, а платок выбирайте на контрасте к верхней одежде или на несколько тонов светлее/темнее. Примеры подходящих решений для разных оттенков верхней одежды:

Сочетание цветов

  • коричневый — зеленый, оранжевый, желтый, кирпичный, бежевый, голубой;
  • темно-синий — красный, изумрудный, оранжевый, лимонный, светло-голубой, малиновый, фуксия;
  • фиолетовый — изумрудный, белый, синий, желто-оранжевый;
  • бежевый — голубой, коричневый, терракотовый, красный;
  • серый, черный — любые яркие цвета.

Если верхняя одежда с рисунком, то палантин лучше выбрать однотонный, и наоборот. Старайтесь, чтобы однотонная вещь сочеталась с одним из оттенков принта. Например, для пальто в коричнево-бежево-кирпичную клетку выберите платок кирпичного, бежевого или коричневого оттенка в тон. Такой способ — самый простой. Можно сыграть и на контрасте, но тут придется подбирать оттенок. Например, к описанному сочетанию подойдёт палантин ярко-желтого или небесно-голубого цвета.

Лучше не сочетайте в одном образе несколько рисунков: хоть это и тренд, но требует мастерства, легко сделать ошибку. Орнамент тоже играет свою роль. Округлые, плавные формы подходят девушкам с мягкими чертами, а геометрия — более четким лицам. Клетка, особенно тартан, идет всем без исключения, важно только подобрать свой оттенок. Не зря же свой узор тартана был у каждой знатной семьи в Шотландии. Этот принт действительно универсальный.

Комбинации с верхней одеждой

Главная деталь, которая влияет на выбор платка — воротник. Если его нет, то можно выбирать любой: объемный, тонкий, длинный, короткий. А вот для моделей с большим воротником, особенно классического английского типа, нужно искать подход.

Платки из легкого материала подходят для любых моделей. Их можно завязать аккуратно, закрыв шею, спрятав концы под верхнюю одежду. Носят их в самом начале осени или даже летом: с тренчем, легкой курткой, летним пальто. Они играют больше декоративную роль, чем согревающую. При желании без них можно обойтись, но зато они моментально добавляют образу красок, могут преобразить надоевшую верхнюю одежду в два счета.

Палантины из шерсти лучше носить поверх одежды: они достаточно объемные и будут колоться, если их носить у самой шеи. Такие модели подойдут к зимним курткам и пальто. Они не только красиво выглядят, но еще и согревают. Шерстяные палантины можно завязывать по-разному:

Объемный палантин

  • обматывать вокруг шеи, скрыв концы;
  • носить развязанными с расстегнутым пальто, позволив концам свободно болтаться;
  • завязывать узлом и прятать внутрь;
  • обматывать вокруг шеи два раза, пряча концы внутрь;
  • согнув треугольником и накинув на плечи;
  • обернув вокруг плеч на манер шали.

Интересно!

Подбирайте материал платка по толщине ткани, из которой сделана верхняя одежда. Чем она плотнее — тем теплее должен быть аксессуар, и наоборот. Контраст допускается, но не слишком сильный. Если на пальто есть меховые детали, то платок должен быть из шерсти или кашемира.

Палантин с пальто

В любом образе соблюдайте меру. Пара акцентов — это здорово, а вот когда их слишком много, образ начинает казаться нелепым. Если на верхней одежде есть стразы, аппликации, декоративные элементы — то выбирайте к такому пальто нейтральный однотонный палантин, желательно в тон одному из цветов в образе. Если платок играет роль акцента: например, он очень яркий, с леопардовым красным принтом, то все остальное должно быть сдержанным, начиная от одежды и заканчивая обувью.

Палантин — это отличный способ дать приевшемуся пальто второе дыхание. Яркие, с рисунком, интересными сочетаниями платки помогут сделать интереснее даже самую скучную и сдержанную верхнюю одежду. Такой аксессуар согреет в холодную погоду и выделит вас из толпы.

Загрузка ...