Как носить ветровку, чтобы оставаться модной

devushka v vetrovke

Ветровка – модная и удобная верхняя одежда для теплого демисезонья или прохладных летних дней. Легкая куртка найдется в гардеробе поклонниц спортивного стиля и сторонниц классики. Разнообразие фасонов и расцветок дает возможность выглядеть модно девушкам с любым ростом и типом телосложения.

Выбор модели

Грамотно подобранная куртка скорректирует фигуру, поможет обыграть ее достоинства. Наиболее универсальная длина – до середины бедра, подходящая женщинам и девушкам всех возрастов. Укороченная ветровка – более молодежный вариант. Она подчеркнет тонкую талию и будет выигрышно смотреться в сочетании с легким летним нарядом. Но для непогоды такая модель непрактична: короткая ветровка не спасет от сильного ветра и дождя. Куртка удлиненного фасона подходит к разным типам фигуры, но с ней сложнее комбинировать другие наряды.

В летний гардероб удачно впишутся ветровки с яркими цветочными и тропическими принтами. Для осеннего ненастья выбирайте модели более сдержанных и спокойных тонов. При покупке обдумайте, с какими вещами вы планируете сочетать куртку. Модель с изысканным узором или вышивкой подчеркнет утонченность стиля. Ветровки с забавными узорами, заклепками, металлическим блеском подойдут юным девушкам.

Внимание!

Куртки из полиэстера легкие, немнущиеся, их просто свернуть в компактный рулончик и прихватить с собой на случай непогоды. Современные полиэфирные материалы (мембранная ткань, софтшелл) хорошо защищают от ветра и дождя. Вельветовые, джинсовые, замшевые модели смотрятся выигрышнее, но они менее практичны.

С чем комбинировать ветровку

vetrovka
Большой выбор фасонов поможет найти куртку, которая будет сочетаться с вашим стилем одежды. Лучше держать в гардеробе разные модели:

  • непродуваемую, влагонепроницаемую ветровку с капюшоном – для пробежек и поездок на природу;
  • куртку классического покроя пастельных оттенков – для работы;
  • легко комбинирующуюся с вашей повседневной одеждой вещь – для прогулок по городу.

В сочетании с различными аксессуарами ветровка в духе кэжуал легко превращается в наряд, который будет уместен в институте, в офисе или на вечеринке.

С чем сочетать короткие куртки

Универсальный вариант на каждый день – джинсы любого фасона. Обладательницы стройных ног выигрышно будут смотреться в узких брюках и укороченной ветровке. Романтичности облику придаст комбинация легкой куртки и платья или юбки летящего силуэта. Длину выбирайте до колена или немного выше. Не используйте большое количество аксессуаров – достаточно круглых солнцезащитных очков либо крупных сережек.

На заметку!

Для повседневной носки под куртку можно надеть хлопковую футболку или джемпер. Сторонницы стиля casual оценят сочетание удобного трикотажного платья, ветровки полуспортивного фасона и слипонов либо кроссовок на танкетке.

В теплое время уместны будут бриджи, шорты, капри. Для похода в клуб добавьте к яркой ветровке облегающую мини-юбку. Дополните образ стильной закрытой обувью. Зрительно удлинят силуэт прямые или слегка зауженные брюки со стрелками либо юбка-карандаш.

С чем носить удлиненные модели

Поклонникам классики стилисты рекомендуют выбирать приталенные куртки-плащи без пояса, которые легко комбинируются как с джинсами, так и с деловой одеждой. В этом сезоне снова вошли в моду ветровки оверсайз с утяжкой по нижнему краю. Этот фасон подойдет как женщинам с пышными формами, так и хрупким девушкам.

На заметку!

Чтобы подчеркнуть изящность фигуры, выбирайте модели из тонких, мягких материалов.

Ветровка, покроем напоминающая парку, песочного оттенка или цвета хаки интересно дополнит стили милитари и сафари. Модели спокойных пастельных тонов внесут женственную нотку, смягчат строгий деловой образ с темными брюками и белой блузкой. Выигрышно смотрится ветровка свободного кроя в сочетании с прямой юбкой. С классическими куртками удлиненного фасона можно надеть туфли-лодочки, с моделями в духе кэжуал уместны кеды, кроссовки, мокасины. Сочный акцент в облик внесут объемная яркая шапка, снуд или шарф.

Сочетания, которых нужно избегать

Подбирая, с чем носить куртку, придерживайтесь основных правил:

  • не надевайте с ветровкой до середины бедра мини-юбку, с короткой – леггинсы, лосины;
  • полы жакета или пиджака не должны быть видны из-под верхней одежды;
  • старайтесь не комбинировать платья и юбки-макси с удлиненными моделями;
  • открытая обувь неуместна в сочетании с курткой, вместо сандалий и босоножек лучше выберите туфли с открытым носком или балетки;
  • нежелательно, чтобы подол юбки находился на одном уровне с нижним краем ветровки.

vetrovka zelenaja

Дополненная подходящими аксессуарами легкая куртка станет отражением вашего стиля и характера. Она легко впишется как в романтический или классический, так и в спортивный образ. Богатство расцветок, принтов, фасонов поможет найти свою модель и выглядеть модно в любую погоду.

Загрузка ...