15 самых модных женских курток на осень 2019 года

модные куртки

Осенью внезапно могут «напасть» депрессия и хандра, однако они исчезнут, если правильно подобрать соответствую сезону модную куртку. Стилисты советуют перед покупкой ознакомиться со списком самых популярных моделей.

Основные тенденции

Есть несколько основных направлений, на которые стоит обратить внимание.

Осень 2019 года позволяет выбрать смешение нового и хорошо забытого старого стилей:

  • в тренде цветочная и леопардовая расцветки;
  • кожаные плащи находятся на пике популярности среди осенней одежды;
  • клетка и полоска все так же в моде;
  • белый цвет очень популярен в этом сезоне;
  • многие модницы предпочитают стиль милитари в осенней одежде;
  • небольшая небрежность и актуальный оверсайз;
  • в тренде декорирование различными элементами, такими как заклепки, мех;
  • стилизация под звезду рок-н-ролла;
  • актуальные большие плечи и куртка в виде косого треугольника;
  • стеганые куртки самой различной длины, вплоть до мини или макси.

Еще в моде пуховики, парки и пуфферы. Материал тоже имеет значение.

Читайте еще: Можно ли сделать балаяж в домашних условиях

Джинсовая куртка

Синяя или светло-голубая джинсовая куртка, как будто снятая с мужского плеча, – классика осени 2019 года. В моде модели оверсайз максимальной длины. Если кто-то уже приобрел летом или весной джинсовую куртку, стилисты советуют не забрасывать ее на дальнюю полку этой осенью.

Важно!

Джинсовая куртка обладает универсальной совместимостью, поэтому можно сочетать ее в классическом варианте с узкими джинсами или брюками. Любительницы экспериментов могут накинуть куртку на романтическое платье в сочетании со спортивной или нарочито грубой обувью.

Кожа

Осенью 2019 года стилисты отошли от классики в изготовлении моделей кожаных курток. Получившая новое исполнение осенняя одежда отличается отделкой из бисера или кружева, а также пышным меховым воротником. В тренде глянец и матовая кожа.

Модели с «выделкой» под кожу рептилий тоже находятся на пике моды. К цветовой гамме особых требований нет, однако на модных подиумах в большей мере можно встретить темные и приглушенные оттенки.

В тренде как удлиненные куртки, в том числе и модели привычной косухи, так и укороченная одежда. Таким образом, женщина с любой фигурой может выбрать себе модную осеннюю куртку по своему усмотрению.

Пришло время тех, кто любит экспериментировать со стилем и не боится показаться слишком ярким и дерзким. В 2019 году в моде эклектика фактур и оригинальное сочетание рисунков. Даже кожаные куртки дополнены самыми неожиданными материалами.

Кожаные костюмы в классическом и ретро исполнении обретут небывалую популярность этой осенью. Вообще осенью 2019 года кожаный total look – очень желанный наряд для любой модницы. Поэтому стилисты рекомендуют сочетать кожаные платья с куртками и сапогами из того же материала.

На заметку! 

Тем же, кто придерживается классики, можно обратить внимание на куртки-косухи. Они прекрасно сочетаются с любым стилем, к тому же разрешается отдать предпочтение любой цветовой гамме.

Твид

Уютная фактура твида, которая до сих пор считается оригинальной для курток, все так же занимает главные места на ключевых показах мод.

Бомберы

Куртки-бомберы некоторое время находились на втором плане, но снова входят в моду. Несмотря на то, что они относятся к спортивному стилю, бомберы легко сочетаются и с романтичным образом, включающим в себя платье или юбку. Такой тандем смотрится стильно и оригинально.

Совет!

Те, кто предпочитают классику, могут приобрести себе черный бомбер. Однако в моде различные сочные расцветки и необычные ткани.

Любительницы женственного стиля могут подобрать изящный бомбер. К их вниманию представлены модели, украшенные кружевом, стразами и пайетками, сшитые из шелка или атласа. Такую модель можно сочетать с юбкой-карандашом или даже с платьем в бельевом стиле.

Читайте еще: Как правильно удалять макияж с глаз

Дутые модели

Удивительно модная идея на холодную осень – дутая куртка. Она все больше становится похожей на бомбер, кроме того, ее длина все короче, а плечи, наоборот, объемнее.

Наиболее популярные модели выполнены в ярких сочных цветах, таких как фиолетовый, синий, ярко-зеленый или морковно-оранжевый. А самые актуальные бомберы взяты у Gucci. Это куртки белого, синего и красного цветов.

Куртки-парки

Для модных и практичных парок этой осенью характерно дополнение в виде цветного меха и различных украшений. Благодаря декору парки теряют внешнюю скуку, становятся яркими. К тому же в моде не только классический для этой модели цвет хаки. Наоборот, модельеры советуют обратить внимание на синие, зеленые или красные.

Слишком длинные и слишком короткие

Длина курток осенью 2019 года стремится к крайним значениям. В моде кроп-модели и их противоположность – удлиненный крой.

Милитари

Военная форма покорила сердца самых именитых дизайнеров моды. Камуфляжный принт и атрибуты военной одежды плотно вошли в тренд. Популярные модели курток напоминают военные шинели и кители с карманами и пуговицами характерной формы.

Важно!

Девушкам стоит обратить внимание на то, что большое количество накладных элементов добавляет фигуре объема. Однако стройным модницам можно смело надевать куртки в стиле милитари.

Нарочито грубые модели не должны подавлять истинную женственность. Поэтому стилисты рекомендуют подобрать к куртке в военном стиле элегантное платье или легкую воздушную юбку. Сочетание противоположностей, как никогда модно осенью 2019 года.

Читайте еще: 10 лучших повседневных причесок на каждый день на длинные волосы

Яркие спортивные модели

Спортивная куртка сочных оттенков способна разбавить серость и унылость дождливого осеннего дня. К тому же различные элементы декора делают ее особенно интересной. Модельеры размещают на спортивных моделях различные логотипы и надписи, разноцветные лампасы и пробуют как можно больше оттенков на каждой куртке. Кроме того, спортивная одежда идеально вписывается в стиль оверсайз.

Карманы

Тем, кто предпочитает практичность в одежде, очень понравится наличие карманов на актуальных моделях осенних курток. Если они большого объема, девушка может даже оставить сумку дома. В моде обилие этих деталей одежды: чем больше их количество или размер, тем модель более востребована.

Униформа

Вряд ли кто-то найдет более удобную одежду, чем ту, которая создана под униформу. Это также касается и курток. Отличается оригинальный стиль все теми же карманами. Свободный крой, заметная стежка и бросающийся в глаза кислотный цвет прочно заняли свои позиции в гардеробах модниц.

Стеганая одежда

Один из признаков того, что осенняя куртка модная – это стежка. Дизайнеры делают в своих моделях стеганые элементы не только снаружи, но и внутри, при этом они все равно заметны. Рисунки, полученные в результате стежков, кроме классических ромбов, могут быть выполнены в виде квадратов или полосок.

Куртки с широкими плечами

Объемные плечи вошли в тренд основательно и надолго, и не обошли стороной верхнюю одежду. На обложках модных журналов часто встречаются куртки-парки с необычно широкими плечами, бомберы оверсайз с обширными рукавами и модели с большими воротниками.

На заметку! 

Ни для кого не секрет, что любая объемная деталь делает фигуру шире. Это же качается и плеч, их богатырские размеры плотно ассоциируются с мужским полом. Женская фигура может приобрести мужеподобное очертание в куртке с огромными плечами.

Верхнюю часть гардероба с несоразмерными плечами часто называют перевернутым треугольником. Однако на модных подиумах он довольно популярен, большой воротник и масштабные пелерины также завоевывают позиции. Во многом объем в одежде стал популярен благодаря оригинальности. К тому же широкая линия плеч зрительно делает линию талии меньше, а значит женщина будет казаться стройнее.

Опущенные плечи

Довольно необычный элемент в крое курток, который стал особенно популярным весной 2019 года, это опущенные плечи. За счет этой оригинальной задумки стилистов фигурам девушек придается особая женственность и мягкость. Тандем стиля оверсайз и сниженной линии плеч смотрится гармонично и свободно.

Опущенные плечи хорошо выражают себя в нежной легкой палитре цветов, таких как персиковый или небесно-голубой. Для курток также подходят яркие оттенки, которые делают образ законченным.

Среди обилия модных деталей огромного количества популярных моделей и цветов осенней одежды осенью 2019 года любая девушка может выбрать себе подходящую куртку, оставаясь при этом стильной и модной.

Загрузка ...