Пышный хворост на сметане – очень вкусный

хворост на сметане

Для того, чтобы побаловать всю свою семью, ну и себя, конечно, чем-то вкусным, не обязательно прикладывать огромное количество усилий, достаточно всего лишь немного времени. Вот, например, можно пожарить очень вкусный хворост на сметане. Это достаточно просто, и не нужно слишком много замысловатых продуктов. Хворост можно запросто приготовить из набора продуктов, который есть у каждой из хозяек практически каждый день, а поможет в этом проверенный рецепт с фото.

Это лакомство получается очень вкусным и в меру сладким. Для того, чтобы при подаче сделать хворост более оригинальным, его можно немного присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем или джемом из любимых фруктов или ягод. С таким дополнением любое чаепитие пройдет «на ура».

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • сметана любой жирности – 100 мл;
  • молоко – 40-50 мл;
  • растительное масло – 100 мл (для жарки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

ингредиенты

Как приготовить очень вкусный хворост на сметане

В миске нужно соединить сметану с содой и немного подождать, буквально несколько минут.

сметана с содой

Влить к сметане теплое молоко. Если молоко только что из холодильника, то его можно немного подогреть на огне, но оно не должно быть выше сорока градусов.

добавить теплое молоко

Затем вбить 1 куриное яйцо.

вбить яйцо

Всыпать сахар, перемешать. После этого всыпать муку. Лучше всего использовать муку высшего сорта, и заранее лучше всего ее просеять через самое мелкое сито. После того, как всыпана мука, следует замесить тесто. Тесто должно немного настояться, для этого его можно оставить на столе, накрыв полотенцем.

тесто

Затем можно приступать к заготовкам для будущего хвороста. Для этого тесто необходимо при помощи деревянной скалки раскатать довольно в тонкий пласт.

раскатать тесто

Тесто необходимо разделить на кусочки, которые по размеру будут примерно одинаковые по размеру, прямоугольной формы. В каждом кусочке необходимо проделать небольшое отверстие при помощи ножа. Оно не должно быть слишком большим, чтобы хворост не порвался. Далее следует рукой взяться за один из краев кусочка и протянуть через прорезанное отверстие.

сформировать хворост

Заготовки необходимо обжарить в подсолнечном масле до готовности.

обжарить в масле

Подавать хворост следует тогда, когда он остынет.

пышный хворост на сметане

Загрузка ...