Спальня по фэншуй: 10 деталей, которые принесут в жизнь гармонию

Человек проводит во сне около 1/3 всей своей жизни. Правильно оформленная спальная комната поможет сделать ночной отдых более полноценным и качественным. Добиться этого поможет восточная практика фэншуй, которая дает конкретные советы по обустройству спальни.

В спальне не должно быть рабочего места

Энергия работы и отдыха совершенно разная и плохо сочетается между собой. Поэтому приносить в спальную комнату рабочий стол – неудачная идея. Конечно, бывают случаи, когда другой возможности просто нет. В этой ситуации постарайтесь отодвинуть рабочее место как можно дальше от кровати. Будет идеально, если вы поставите между ними разделяющую ширму или стеллаж, который не позволит «визуально» пересекаться кровати и столу.

Вся мебель и текстиль в нейтральных теплых тонах

Чтобы сон был качественным, необходимо научиться как можно быстрее расслабляться. Для этого вам придется отказаться от ярких и кричащих цветов в пользу более нейтральных пастельных оттенков. Также важно, чтобы выбранный цвет обязательно был теплым, например, персиковым, бежевым или нежно-розовым. Холодные пастельные оттенки не подходят, потому что они способны охладить отношения между супругами.

Зеркалу не место в спальне

Согласно фэншуй зеркальные поверхности способны вытягивать из человека жизненную энергию. Поэтому крайне неразумно размещать зеркало в спальне, особенно если оно имеет большой размер. Тем, кто не может обойтись без такой детали интерьера, стоит убрать зеркало как можно дальше от кровати и закрывать его плотной тканью на всю ночь.

На окно необходимо вешать только плотные шторы

Шторы из плотного материала выполняют две функции. Во-первых, они препятствуют попаданию яркого света в спальню в ночное время. Во-вторых, плотная ткань защищает спящих людей от воздействия негативной энергии, источниками которой могут быть объекты, находящиеся за пределами дома.

С кровати должна быть видна дверь

Если лежа на кровати, вы не сможет видеть входную дверь, это приведет к нарушению течения энергии Ци в спальной комнате. Из-за этого вы не сможете высыпаться, а утром будете вставать с головной болью. Выбирая место для кровати, помните о том, что по правилам фэншуй не следует располагать спальное место прямо напротив двери.

Никаких потолочных балок и перекрытий

Также, как и неправильное расположение кровати, потолок, обремененный различными балками или перекрытиями, будет препятствовать нормальному течению энергии Ци, что сильно ухудшит качество вашего сна.

Если фотографии, то совместные

Размещая в спальной комнате фотографии, помните о том, что для семейных пар подойдут только совместные снимки. Если спальня рассчитана на одного человека, тогда там могут находиться только фото хозяина комнаты. Все изображения родственников, друзей и даже питомцев должны располагаться в других комнатах.

Изголовье кровати должно быть прижато к стене

Какое бы место для кровати вы не выбрали, обязательно прижмите ее изголовьем к стене. Это даст спящим ощущение комфорта и защищенности. Но учтите, что у этого правила есть один важный нюанс: нельзя ставить кровать в угол двух стен, так как это будет нарушать сон и вытягивать из человека жизненную энергию.

В спальне не должно быть гаджетов

Все гаджеты, находящиеся в спальне, будет отвлекать вас от сна. Кроме этого, любая электроника, будь то смартфон или простая читалка, излучает электромагнитные волны, которые портят энергетику спальной комнаты. Поэтому прививайте себе привычку оставлять все гаджеты за переделами того места, где вы спите.

Спортивное снаряжение мешает сну

Также, как и рабочий стол, любые спортивные принадлежности обладают энергетикой, которая не совместима со спальней. Поэтому разумней всего убрать все гантели, скакалки и прочий инвентарь в другую комнату. Особенно это касается крупных тренажеров, так как они обладают мощным энергетическим потенциалом.

Эти рекомендации по оформлению спальни совсем не сложно применять в реальной жизни. Если вы доверяете восточной практике фэншуй, то вам точно пригодятся советы, описанные в статье.

Загрузка ...