Что делать, если надоели обои: 4 смелых идеи для декорирования интерьера

Сложности ремонта остались позади и теперь вас ждет увлекательное путешествие в мир декора и оформления стен. Идти избитым путём поклейки обоев уже давно не хочется, а покраска стен кажется слишком простым решением? Подобранные в этой статье оригинальные идеи, наверняка, вдохновят вас попробовать что-то новенькое.

Стена из натурального кварца

Плиты из кварца всё чаще используют в декорировании интерьера. Этот материал отличается высокой износостойкостью. При внешней отделке зданий, кварцит служит не один десяток лет. Представьте, насколько же вырастает срок его службы при оформлении стен внутри помещения.

Кварц не боится резких перепадов температур и обладает высокими показателями водозащиты. Материал отлично подходит для отделки стен на кухне и в ванной комнате. Цвет натурального камня может быть белым, желтым, серым и розовым. Он не выгорает со временем, так как покрытие устойчиво к воздействию ультрафиолета.

Поверхность отделочного материала может быть как отшлифованной, так и с выраженной фактурой камня. Это открывает широкие возможности в декорировании кварцевыми плитами классических и неоклассических интерьеров, а также его использовании в ультрасовременных стилях – лофт и хай-тек.

В интерьере этот материал отлично сочетается с окрашенными стенами, текстильным покрытием и деревом. Не рекомендуется сочетать кварцевые плиты с другими видами камня, а также декорировать им все стены помещения. Стильным решением станет оформление стены из кварца для зонирования пространства.

Текстурные фрески

Роспись стен фресками – метод декорирования жилища, пришедший к нам из далёкой античности. Однако со времен Древней Греции и Византии техники и методы росписи стали более современными и разнообразными. Например, если рисунок выполняется по влажной штукатурке, то сперва формируются общие очертания будущей картины, затем мастер приступает к росписи красками. Таким образом, рисунок становится частью штукатурки, что делает покрытие долговечным и практически неуязвимым.

При создании изображений на холсте, рисунок фрески сначала наносится на холст, который затем клеится на стену. Техника позволяет создавать настоящие шедевры живописи и картины разной сложности. Однако, декоративное покрытие боится влаги и не подходит для оформления кухни и ванной комнаты.

Краски, используемые для росписи настенных картин, могут иметь различную текстуру, включая бархат и шелк. Картины, выполненные такими красками, выглядят по-настоящему дорого и роскошно. Эффект частиц песка достигается благодаря мелкозернистой штукатурке. На такой текстуре выигрышно смотрятся сдержанные городские пейзажи и современные абстрактные узоры.

Отделка лепным декором в восточном стиле

Смелым и необычным решением станет декорирование стен гипсовой лепкой. Можно выбрать полиуретановый декор, где готовые гипсовые элементы монтируются на стену, создавая выбранный узор. Этот вид лепки отличается демократичной стоимостью и скоростью выполнения работ. Сложные барельефы выполняются мастером при помощи специальной гипсовой массы. Метод позволяет создавать уникальные рельефные картины, которые станут настоящей изюминкой вашего интерьера. Также преимуществом художественной лепки станет возможность качественно скрыть дефекты стен.

Особенно удачно лепной декор передает шик и магнетизм восточных сюжетов. Лепка позволяет воссоздать колоритные орнаменты и затейливую роскошь арабского стиля. Также с её помощью можно добиться утонченной атмосферы, присущей пейзажам загадочной Азии.

Стена из живых растений

Любителям озеленять подоконники придется по вкусу возможность создать дома живую стену из растений.
Система вертикального озеленения позволяет собрать модули из любимых растений прямо на стене. Такой метод существенно сэкономит пространство, отведенное вазонам в доме, а также акцентирует внимание на зеленых любимцах. Фито-стена благоприятно влияет на микроклимат жилища, потому что она увлажняет и очищает воздух, защищает от летней жары, понижая температуру воздуха в комнате, а также обладает звукоизоляционными свойствами.

Планируя дизайн живой стены, стоит подбирать растения с учётом их потребностей к поливу, влажности воздуха и освещения. Отлично будут смотреться вертикальные сады из неприхотливых растений – плюща, декоративного винограда, суккулентов, мха. Оригинальным решением для дизайна стены для кухни может стать сад из пряных трав и зелени.

Позвольте вашему дому стать местом для полета дизайнерской фантазии. Не бойтесь экспериментировать с разнообразными материалами, текстурами и нестандартными вариантами оформления стен. Создайте смелый интерьер, от которого захватывает дух.

Загрузка ...