Как по приметам повесить подкову над дверью, чтобы дом был «полная чаша»

Подкова – древний и загадочный талисман на защиту дома, благополучие и достаток. Это не дань моде, а вера в добро и давняя традиция многих народов. Она передается из поколения в поколение в течение тысячелетий, и уже поэтому имеет право на жизнь.

Зачем нужна подкова

Ответ на этот вопрос кроется в поверьях о подкове, дошедших к нам из легенд и поверий разных народов. Вера в получение благ от находки лошадиной “набойки” восходит к культу этого животного. В древности наличие в хозяйстве лошади говорило о достатке ее хозяина.

Так, в Древнем Египте, проезжая сквозь толпу поданных, лошади фараона иногда теряли подкову. Нашедший ее человек обретал богатство в прямом смысле: фараоновы лошади имели золотые подковы.

В Европе бытует легенда о кузнеце, к которому в кузню явился дьявол в образе лошади. Черт пытался склонить кузнеца к неправедным делам, но мастер сумел подковать нечистого. Чтобы рогатый не забыл «науку», кузнец повесил на двери дома подкову. С тех пор люди и стали вешать над входной дверью подкову как защиту от злых сил.

Итак, у подковы две основные функции:

  • приносить нашедшему ее материальные блага;
  • защищать дом владельца талисмана и его семью от недобрых людей.

Как правильно повесить

Часто возникают вопросы, как же повесить подкову правильно – рожками вверх или рожками вниз, внутри дома или снаружи. Или же закопать ее перед входной дверью во дворе.

Есть несколько популярных вариантов расположения подковы в доме:

  • в Азии и на Востоке подкову вешают рожками вниз, чтобы благоденствие лилось на живущих в доме;
  • англичане и ирландцы крепят талисман рожками верх, чтобы ни одна капля счастья не пролилась мимо дома, где «живет» подкова;
  • мексиканцы украшают оберег лентами и цветами и вешают его так, чтобы посторонние не могли коснуться руками домашнего защитника;
  • итальянцы, наоборот, крепят оберег над входной дверью. Всякий входящий в дом должен прикоснуться к ней: так, человек получает защиту от нечистой силы и свою “порцию” счастья;
  • в Древней Руси мужчина вешал подкову рожками вверх, а женщина – вниз;

Мы предлагаем вам опробовать следующий способ: повесить подкову над входной дверью рожками вниз и понаблюдайте с месяц. Что изменится в вашей жизни? Каких событий прибавилось больше: хороших или плохих? Через месяц перевесьте подкову рожками вверх. Если в жизни стало больше везения, финансовое благосостояние улучшилось – это ваш вариант.

Где еще можно использовать

Как показывает жизнь – везде. В каком бы месте не появилась подкова, она обрекает своего владельца на благополучие:

  • для защиты младенца подвеску крепят к детской кроватке;
  • если в доме дочка «в девках засиделась», подкову вешали у печи, в наши дни – на кухне, это энергетический центр всего дома и сулит девушке скорое замужество;
  • зарывают под порогом хозяйственных построек, чтобы нечисть не навредила домашним животным;
  • в шкатулке с драгоценностями, чтобы “добро” не убывало;
  • крепят на панель в автомашинах как защиту от аварий;
  • фанаты домашнего цветоводства – на подоконниках или оконных косяках, чтобы цветы не переводились;

Пробежавшись по приметам и поверьям, можно дать такой совет: если хотите материальных благ – вешайте подкову рожками вверх внутри дома, чтобы дом был полной чашей, а для защиты от зла – на входе в дом. Это защитит дом от негатива и не пропустит зло.

«Говорят, что подкова помогает даже тем, кто в неё не верит…», – висела подкова с такой надписью на двери дома великого физика, верящего в логический порядок вещей, Альберта Эйнштейна.

Загрузка ...