Шарф с косами

15
529

вязание шарф

Чтобы морозы не застали в расплох свяжите теплый и уютный шарф.

Размер: 30 cm x 150 cm
Спицы 8 mm

Плотность вязания: 11 петель x 15 рядов = 10 x 10 cm
Платочная вязка: вязать все ряды лицевыми.
Шарф: Набрать 44 петли. Вязать 6 рядов платочной вязкой. Затем продолжить так: 5 петель платочной вязки, 34 петли по схеме M.1, 5 петель платочной вязки. Так вязать около 147 cm. Вязать 6 рядов платочной вязкой и закрыть петли.
Помпон: Сделать 8 помпонов диаметром около 5 cm. Пришить по 4 помпону с каждой стороны шарфа.

СХЕМА Усл. обоз.

К схеме:
= Лицевая в лицевом ряду, изнаночная в изнаночном ряду
= Изнаночная в лицевом ряду, лицевая в изнаночном
= Снять 3 петли на дополнительную спицу за работой, 3 лицевые, 3 лицевые с дополнительной спицы
= Снять 7 петель на дополнительную спицу за работой, 7 лицевых, 7 лицевых с дополнительной спицы

15 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас в Америке фотографии аналогичных шарфов можно увидеть на упаковках пряжи. Действительно очень красиво смотрится, да и связать просто! А еще здесь в моде всевозможные детские вязаные одеяла. Это, похоже, единственное, чего могут связать местные рукодельницы — одеялки да шарфики! Просто гордость переполняет за наших русских рукодельниц!!!

  2. Очень красивый шарф! Автору огромное спасибо за идею и схемы ! Вяжу второй подряд на заказ — все в восторге — вживую еще лучше, чем на картинках!

  3. люди помогите расшифровать схему!!!я новичок в вязании и не могу понять как вязать по этой схеме((

  4. Лучше возьмите полушерсть (шерсть/акрил), толщина нити чтобы подходила для спиц с номером 5 или 6. Это обычно указывают на пряже.

  5. Связала я такой шарфик! Чудо просто! Мне очень нравится! Теплый, мягкий, «мясистый» 🙂 Нить — 90% шерсть и 10% нейлон, Спицы 9-ка, хотя на упаковке с нитками было рекомендовано 10-ку использовать. ПОлучилось очень душевно 🙂 Рекомендую!

  6. Привет всем!!!!!!!! Шарф только начала вязать, а 4 клобка уже ищезли… Я новичок, думала будет сложно по схеме, но быстро разабралась, теперь сама схемы придумываю))))))))))))))

  7. Добрый день!
    помогите, пожалуйста, расшифровать схему вязания шарфа.

  8. Подскажите, сколько пряжи нужно для этого шарфа и как называется цвет? Спасибо.

  9. Добрый день! Очень хочу связать такой шарф! Но не владею еще познаниями в схемах. Подскажите что есть что в вашей схеме? платочную вязку я загуглила уже, а вот остальное?? Благодарю!