7 мелочей, которые испортят даже самую уютную квартиру

Большая и светлая квартира, шикарный ремонт, дорогая современная мебель и… непонятно откуда взявшееся ощущение отсутствие уюта. Все дело в мелочах, которые мало заметны, но способны испортить даже тщательно продуманный интерьер.

Привычка застилать диван покрывалом

Зал – это центральная комната дома, где часто собираются все члены семьи. Обычно в ней имеется диван, на котором можно удобно расположившись отдохнуть, почитать прессу, посмотреть телевизионные передачи. Благодаря своим большим размерам он занимает важное место в общем интерьере помещения. Если накрыть его темно-коричневым покрывалом, которое отдает духом советских времен, то вид у комнаты получится мрачным. Лучшим решением является использование светлых пледов или одеял крупной вязки, которые визуально сделают зал светлее и свежее.

Кружевная салфетка на телевизоре

Еще одна ошибка в интерьере – старинная салфетка с кружевом, лежащая на телевизоре. В этом есть что-то умиротворяющее, напоминающее бабушкин деревенский домик, горячие пирожки с парным молоком. Однако  для современного интерьера такой элемент не уместен.

Клеенчатая скатерть на столе

Кухня – «лицо» хозяйки, а стол – главный атрибут этого помещения, который гораздо лучше будет смотреться, если застелить его тканевой скатертью. Клеенка удешевляет вид, создавая ощущение уличной столовой, а не уютной домашней обстановки.

Невероятное количество комнатных цветов

Комнатные цветы наполняют помещение свежестью и красотой. Они обогащают атмосферу комнаты кислородом и влагой, но их не должно быть слишком много. Во всем нужна мера. Если цветами заставлен стол, подоконник, пол, то создается впечатление, что мы находимся в оранжерее, а не в жилом доме.

Много плакатов любимого актера или певца

Стена, увешанная плакатами знаменитостей из журналов, смотрится загроможденной, напоминая комнату подростка. Это однозначно портит интерьер квартиры. Помимо этого со временем скотч оставит на обоях желтоватые неопрятные следы.

Календарь на кухне с изображением еды или котиков

Календари с едой, цветами, котятами или символами нового года давно вышли из моды. Поэтому не стоит выбирать такой примитивный вариант отслеживания дат. Есть много интересных дизайнов современных планеров, являющихся отличной альтернативой устаревшим календарям.

Магниты на холодильнике

Чаще всего магниты – это память о том месте, где были мы или наши друзья. Эта устаревшая традиция не придает уют, даже если интерьер разрабатывал профессионал. Чтобы сохранить память о поездках и современный стиль кухни, можно купить магнитную доску, чтобы туда перевесить все магниты.

Загрузка ...