Как красиво носить снуд, чтобы было тепло и модно

Вот уже который год подряд снуды остаются любимым аксессуаром модниц. Уютный и теплый объемный шарф, который при необходимости трансформируется еще и в капюшон, – универсальная вещь в базовом гардеробе. Разные способы носить снуд позволяют этому виду шарфов оставаться актуальными уже долгое время.

Повязать восьмеркой

Традиционно снуд носят в виде шарфа, завязав его восьмеркой. Сложите шарф таким образом, чтобы получилось две петли, и наденьте его на шею. Такой способ незаменим в холодные дни, поскольку надежно защищает шею. Что касается петель, то, если длина снуда позволяет, вы можете опустить один виток вниз, так вы “разгрузите” верхнюю часть, сделав ее визуально менее массивной.

Использовать как капюшон

Действовать по принципу «восьмерки», однако одну из петель набросить на голову и аккуратно расправить конструкцию. Если шарф длинный — обернуть несколько раз вокруг шеи и последнюю петлю надеть на голову. Получается одновременно как шарф, так и шапка. Такой способ позволит сохранить тепло как шее, так и голове.

Повязать как жилетку

Необходимо отдать предпочтение большим размерам шарфа. Продеть руки в шарф и перекрестить его спереди, как восьмерку, после чего образовавшуюся петлю надеть на плечи и аккуратно расправить шарф по телу.

Повязать как палантин

Менее распространенный способ. Нужно накинуть шарф на одно плечо, сделать петлю и перебросить на другое. Или более простой вариант — набросить на плечи шарф, как палантин. В любом случае будет смотреться аккуратно и женственно. Важно помнить, что такой способ завязывания плохо смотрится на объемной одежде (пуловер, джемпер и др.), однако прекрасно сочетается с облегающими платьями.

Повязать классическим способом

Для этого нужно просто продеть через голову шарф и аккуратно расправить. Используется шарф не очень больших размеров. Такой вариант относят к декоративному использованию вещи, поэтому в холода этот способ не согреет вас.

Загрузка ...