Как правильно стирать постельное белье в стиральной машине

0
596

Качественная стирка постельного белья является главным условием сохранения его внешнего вида и обеспечения комфорта во время сна. Купить недорого натуральное постельное белье в интернет-магазине можно через каталог компании «Сибторг», с доставкой по России.

Правила стирки постельного белья в стиральной машине

Чтобы белье радовало вас долгие годы яркостью красок, в процессе ухода за ним придерживайтесь простых правил:

  • Не следует стирать постельное белье с предметами одежды, даже если режимы стирки совпадают. Если вы используете пуховые одеяла и подушки, пух, который неизбежно попадает на поверхность ткани забьется между волокнами одежды и испортит ее внешний вид. Кроме того, велика вероятность взаимного окрашивания изделий, если при производстве одежды использовались недостаточно стойкие красители.
  • Читайте рекомендации по уходу на ярлычках КПБ. Выставляйте соответствующую программу и температуру. Не смешивайте изделия, отличающиеся по составу, они требуют разных режимов стирки:
    • шелк лучше стирать при температуре не выше 30ºC;
    • цветной хлопок – не выше 40ºC;
    • неокрашенный лен и хлопок – при 60-90ºC.
  • Если хотите продлить срок службы КПБ, используйте предварительное замачивание, тогда независимо от состава можно будет стирать изделия в деликатном режиме при температуре 30-40 градусов.
  • Используйте специальные моющие средства, соответствующие составу и окраске ткани. Детское постельное белье стирайте натуральными экологичными порошками, подходящими для машинной стирки.
  • Не перегружайте барабан стиральной машины. В противном случае, содержимое будет лежать слишком плотно, плохо выстирается или может свернуться в жгут, вызвав сильную вибрацию машинки при отжиме и поломку механизма.
  • Если допустима машинная сушка, используйте только деликатный режим.

Нужно ли утюжить постельное белье?

Современные моющие средства уничтожают любые болезнетворные микроорганизмы, которые могут размножаться на постельном белье, поэтому утюжка как средство для обеззараживания потеряла свою актуальность. Более того, она ухудшает свойства ткани, т. к. под воздействием давления платформы утюга, повышенной температуры и пара происходит уплотнение волокон ткани, снижается ее воздухопроницаемость и гигроскопичность.

Чтобы постельное белье не выглядело помятым, достаточно аккуратно вывесить его для просушки и сложить. Как часто стирать белье, нужно решать исходя из индивидуальных особенностей. Если вы склонны к ночным потам, меняйте его еженедельно или чаще. Если в квартире прохладно, можно проводить смену раз в две недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь