Промышленные холодильные установки нашли себя во многих отраслях промышленности. Без них действительно невозможно представить большое количество производств. Холодильные камеры хоть и имеют единое название и общие характеристики, все же делятся на подвиды и имеют определенные разновидности. Все они отличаются по следующим основным критериям:
· размер;
· мощность;
· назначение. Запомните, что на сайте https://volgograd.cebep.ru/ можно подобрать холодильное оборудование, которое будет отличаться низкой ценой и высоким качеством. Основное деление холодильник камер происходит по следующим подвидам:
1. По мобильности.
2. По объему камер.
3. По уровню рабочей температуры.
4. По типу внутреннего покрытия.
Самым главным критерием является тип заморозки. Существует как шоковая заморозка, так и обычные стандартные морозильные камеры. Уже отталкиваясь от этих двух критериев и показателей, выделяют следующие разновидности камер:
1. Среднетемпературные камеры – предназначены для того, чтобы в них можно было хранить продукты и медицинские препараты. Во время заморозке используются так называемый щадящий режим, который подразумевает температуру от -5 до +14 градусов. Чаще всего подобные варианты камер используются в организациях общественного питания, торговли и медицине, фармацевтики. Обратите внимание, что перейдя по ссылке https://volgograd.cebep.ru/holodilnye-kamery/ можно подобрать холодильные камеры.
2. Низкотемпературные камеры – устройства, которые относятся к данному формату свободно поддерживают температуру от -5 до -35 градусов. Зачастую подобные варианты предназначены для хранения глубокозамороженных продуктов.
3. Камеры шоковой заморозки – тип охлаждения, который принято использовать для того, чтобы сохранить диапазон температурного режима невероятно обширен, что составляет показатели даже до -40 градусов.