Топ главных причин покраснения и першения в горле

0
264

Покраснение горла случается из-за переполнения кровеносных сосудов в зоне гортани. В результате появляется характерный цвет. Случается это как реакция на болезни верхних дыхательных путей вирусной и бактериальной этиологии. Покраснение горла нередко возникает и при простуде. Если же симптом долго не проходит или часто возвращается, уже говорят о хроническом заболевании или патологиях другого рода.

Почему красное горло может беспокоить постоянно?

krasnoe-gorlo

Обычно причиной красного горла становятся постоянные внешние раздражители или заболевания.

В перечень первых можно отнести:

  • слишком горячие либо холодные напитки и блюда;
  • влияние аллергенов;
  • длительные разговоры, пение;
  • проглатывание плохо пережеванной пищи;
  • химические вещества, пыль;
  • табачный дым.

Все случаи покраснения связаны с механического рода повреждениями, нагрузками на горло, потому симптом проходит, как только они прекращаются.

Но гиперемия сосудов и тканей может случаться из-за раздражения микроорганизмами, вызывающими болезни дыхательных путей. В таком случае покраснение становится одиночным симптомом или же наслаивание симптоматики случается позже. Кроме бактерий и вирусов, болезни горла может вызывать грибок Кандида. Из-за него развивается фарингит, который уже лечат противогрибковыми препаратами.

Другие причины:

  1. Синуситы: воспаление синусов из-за травм, искривления перегородки носа, других анатомических причин.
  2. Фарингит в хронической форме: сопровождается постоянным дискомфортом в горле и кашлем. Когда заболевание обостряется, увеличивается температура тела, приступы кашля учащаются.
  3. Хроническое протекание ангины. Вдобавок к красному горлу появляется налет белого, желтого цвета, гнойные выделения. Такая симптоматика длится достаточно долго.

Варианты лечения

Терапия зависит от вида и причины болезни. Например, тонзиллит лечат физиотерапией и лекарствами. Важно полоскать горло, промывать его, чтобы устранить гнойные выделения.

Спрей для горла

Подойдут растворы антисептиков, которые применяют в течение нескольких дней. Антибиотики назначают крайне редко, поскольку их эффективность в данном случае невысока. Оптимально – симптоматическое лечение, направленное на устранение першения и смягчения боли (таблетки, промывания горла, спреи). Кстати, из последних рекомендуем фаринго спрей, купить в Витебске который можно по очень приятной стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь